Добровольно-принудительно

Plattform Produktion / The Coproduction Office
Время (мин.)
В ролях
Вильмар Бьоркман, Линнеа Карт-Ламю, Лейф Эдлунд, Сара Эрикссон, Лола Эверлунд
Фильм Добровольно-принудительно расскажет несколько историй о людях, которым нравится нарушать запреты: подружках-школьницах, молодых-парнях, школьном учителе и водителе автобуса. Однако вскоре каждый из них понимает, что есть грань, которую лучше не переходить.

Трейлер:

Рецензии критиков:

Video.ru - Ирина Голосова

В какой-то момент – где-то в середине фильма – вы поймаете себя на мысли, что вас тошнит. Не потому, что фильм плохой, а потому что он слишком правдивый. Постепенно, не навязывая чужие мысли и не впадая в стереотипы, он показывает и доказывает, насколько глупо вести себя так, как мы себя ведем, потому что то, как мы себя ведем вроде бы наш добровольный выбор, с другой – такое поведение нам навязало общество. Иногда хочется вмешаться, топнуть ногой, крикнуть «хватит!» - настолько живая картинка и настолько непринужденно живут в экране актеры. При этом фильм не решает какой-то социальной задачи. Это эксперимент: показал – приняли к сведению - забыли. Посмотрели – узнали себя – приняли к сведению – забыли. Потому что отказаться от того мерзкого угнетающего принудительного, что живет внутри каждого – задача по силам только Маугли, а всем остальным так и придется жить с этим противным тире между добровольным и принудительным.

Ссылка на рецензию:
Полезно?

Timeout.ru - Василий Корецкий

В «Добровольно-принудительно» Остлунд стелет мягче: он не хочет никого пугать, не хочет ничего декларировать, а просто нарезает шведскую обыденность (происходящее на экране нельзя назвать очень увлекательным и динамичным) ломтями, как колбасу. Назвать все это социальной критикой — значит подумать о режиссере слишком хорошо. Остлунд никакой не критик, а просто убежденный мизантроп, и его одомашненные герои — не жертвы системы или институций, а самая что ни на есть соль земли, молчаливое большинство, граждане, электорат. Претензии к ним — даже не морального, а чисто эстетического характера: скучные, неумные, патетические, неуверенные в себе мудаки, которые мало того что засовывают в задницу древко национального флага, так еще и червей едят. В общем, выстраданность картины налицо, ведь главный враг настоящего художника — никакое не правительство, а простой, слишком простой народ.

Ссылка на рецензию:
Полезно?

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Добровольно-принудительно возможно если Вы уже его посмотрели.

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Ваша оценка:

Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Ясновидящая

76 (5)

52 (36)
Сибирь Монамур

70 (2)

82 (71)

Сборы в России на 29 января:

Касса за выходные в млн. руб:
1. Ржевский против Наполеона - 134,03

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Киа Соул был впервые представлен в 2008 году на Парижском автосалоне.
Загружается, подождите...