Женщины без мужчин

Композитор
Рюичи Сакамото
Жанр
Киностудия
Coop99 Filmproduktion / Essential Filmproduktion GmbH / Essential Filmproduktion GmbH / Societe Parisienne de Production
Время (мин.)
В ролях
Навид Акхаван, Биджан Данешманд, Пега Феридони, Арита Шарзад, Шабнам Толуи, Орси Тот, Эсса Захир
Фильм Женщины без мужчин расскажет нам о судьбах четырёх различных женщин. Во время военного путча в Иране в 1953 году каждая из них пытается по своему изменить свою жизнь.

Трейлер:

Рецензии критиков:

Video.ru - Ирина Голосова

Все четыре женщины весь фильм страдают, а мужчины эти страдания усугубляют. Потому сразу понятно, что режиссер фильма женщина: мужчина просто не смог бы снять кино с таким психологическим надрывом. С другой стороны - женские страдания и государственный переворот – это тоже отнюдь не главное, что есть в фильме. Главное - визуальный ряд - до того четко сформулированный и вымеренный до миллиметра, что кажется, будто смотришь не фильм, а листаешь альбом профессионального фотографа. Конечно, это не случайно. Режиссер фильма Ширин Нешат скорее известна как фотохудожник и фотограф, чем как режиссер. Многие ее фотографии выставлялись и в Москве. Отсюда удивительная фотогеничность фильма, которая, откровенно говоря, перекрыла собой и сюжет, и идею, и актеров. В итоге фильм воспринимается не как фильм, а как видеоинсталляция – абстрактно о вечном.

Ссылка на рецензию:
Полезно?

Timeout.ru - Дэвид Дженкинс

Сюжет строится вокруг борьбы четырех героинь против классовых и гендерных ограничений на фоне путча 1953-го(подготовленный ЦРУ переворот скинул демократическое правительство и привел к власти шаха). Очень манерная сценография и неестественно-театральная игра соседствуют с вольной манерой изложения на грани стрнненького магического реализма. То есть никто и раньше не сомневался в способности Нешат создавать поразительные и провокативные образы, но с драматургией у художницы серьезные проблемы — и скучно, и не слаженно.

Ссылка на рецензию:
Полезно?

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Женщины без мужчин возможно если Вы уже его посмотрели.

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Ваша оценка:

Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Непобедимый

70 (10)

70 (4)

Сборы в России на 29 января:

Касса за выходные в млн. руб:
1. Ржевский против Наполеона - 134,03

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Наиболее популярные модели тягачей из Европы на стоянке в наличии всегда.
Загружается, подождите...