Фильм Камера 211

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 04.09.2009 г.
Премьера в России: 04.03.2010 г.
Выход на DVD: 25.03.2010 г.
Оригинальное название: Celda 211
Режиссер: Дэниэл Монзон
Сценарий: Ф.П. Гэндал, Дэниэл Монзон
Продюсер: Альваро Аугустин, Пилар Бенито, Присцилла Бертин, Хуан Гордон
Композитор: Рокуэ Баньос
Жанр: Боевик • Драма
Страна: Франция • Испания
Киностудия: La Fabrique 2 / La Fabrique de Films / Morena Films / Telecinco Cinema / Vaca Films
Время (мин.): 110
Бюджет, $: 5,700,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 7,9 из 10
В ролях: Альберто Амманн, Карлос Бардем, Хесус Карроза, Антонио Дюран Морис, Марта Этура, Хуан Карлос Мангас, Мануэль Морон, Маноло Соло, Фернандо Сото, Луис Тосар
В фильме Камера 211 молодой полицейский по имени Хуан решил устроиться на работу в тюрьму. Но он пришёл крайне не вовремя, так как именно в этот момент в тюрьме начинается бунт. Хуан решает прикинуться заключённым, чтобы спасти свою жизнь. Он не мог даже предположить к каким последствиям приведёт этот шаг.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 5 критиков:

Рейтинг

26 из 39 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

Фильм представляет собой недоделанный голливудский боевик с мелодраматическими моментами, из-за чего получился слишком наивным и невнятным. Сначала Хуан казался растерянным и неопытным, как вдруг за считанные минуты перевоплотился в зэка, и в считанные часы перешел на сторону преступников, хотя был добропорядочным гражданином. Неизвестно, о чем думала его жена, когда на шестом месяце беременности пошла в разъяренную толпу, где ее избили дубинками. Возможно, что-то мы недопонимаем, но фильм стал просто открытием для Испании, где картина собрала хорошую кассу и всевозможные призы.

29 из 32 людей посчитали эту рецензию полезной

Startfilm.ru - Пётр Валерьевич

В фильме очень много Если бы. Если бы охранники не проявили малодушие, если бы он не проснулся вовремя, если бы не его смекалка, если бы не телевизор, если бы не беременная жена… все было бы иначе. Но перед нами разыгрывается истинная драма сначала испуганного человека, потом расчетливого и под конец фильма - озверевшего. Драма достойная нашего внимания. Фильм очень удачно лишен голливудской жвачки, а снято и сыграно с французско-испанским колоритом.

11 из 12 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

«Камера 211» поначалу кажется обычной тюремной историей про «человека и обстоятельства», коих история кинематографа насчитывает десятки, если не сотни. Но тут традиционный сюжет преподнесен в необычном ключе. Разделив мир внешний и мир внутри тюрьмы, режиссер Монсон убедительно играет в метафоры, представляя нашу действительность как тюремную реальность с миниатюре. И те самые «обстоятельства», которые играют важную роль в данном сюжете не просто служат почвой для развития динамики в кадре. Под их весом меняются главные герои. Альберто Эманна, который исполняет в «Камере 211» главную роль, достоин всяческих похвал и пристального внимания голливудских продюсеров. Помимо яркой внешности, он обладает актерским талантом высочайшей пробы.

5 из 8 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Ярослав Забалуев

Завязка отличается правдоподобием, подходящим разве что для голливудского боевика вроде давнишнего «Взаперти» с Сильвестром Сталлоне, но уж никак не для реалистической драмы. Не в пользу фильма говорит и тот факт, что чисто визуально «Камера 211» расположилась где-то между «Дорожным патрулем» и «Просто Марией». Режиссер Монсон между тем претендует именно на достоверность: снимал он в настоящей заброшенной тюрьме, а в массовку набрал действительных сидельцев, оскал и татуировки которых действительно не вызывают сомнений. Вся эта зверская достоверность, однако, до поры так и остается на уровне антуража. Тем интереснее ощущать, как постепенно и почти физически ощутимо ломаются каноны жанра, как штампованные оппозиции (охранник — зек, убийца — жертва) теряют однозначность, а сквозь звереющий реализм проступает диковатая, но все же человеческая история.

3 из 7 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Василий Корецкий

Сложенный из прихотливых ракурсов и крупных планов перерезанных глоток, нервный и мультяшный фильм уроженца Майорки Даниела Монзона — любопытный пример балансирования на грани социалки и беллетристики. Камерная (простите за каламбур) психодрама, с площадной доходчивостью экшен-боевика иллюстрирующая старый тезис «они всё врут!», собрала в Испании около двух миллионов (долларов) в первый уик-энд и выдвигается на национальную кинопремию «Гойя» во всех существующих номинациях. Со стороны такой успех трудно понять. Да, кино отлично держит напряжение и позволяет себе неоднозначный, явно несчастливый финал, но градус условности в «Камере» так велик, что фильм вызывает ассоциации даже не с Голливудом, а с российским ромкомом.

Отзывы посетителей:

Крапаль оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 06-03-2010 21:47:25
Не понравился средненький фильм игра актеров ваще не очем..сам сюжет интересный и трогательный но не больше
Анонимно оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 07-03-2010 11:06:54
нудно, не очень интересно, не правдоподобно, могли-бы больше развить !!1
анонимно 6-8 из 10 ссылка на отзыв | 08-03-2010 14:31:45
Фильм понравился.Держит.Линия сюжета несколько раз поворачивается.В финале герой начинает понимать неожиданные для себя вещи.Антигерой претендует только на справедливость-поэтому симпатичен.Непонятно зачем надо сравнивать европейское кино с голливудским.
Анонимно оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 13-04-2010 19:39:56
В принципе не плохой фильм для не голивудского режисера, понравился сюжет.
Анонимно оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 14-05-2010 16:00:31
Мне фильм понравился. Он  снова перед нами ставит вопрос: "А судьи кто?". И проблему маленького человека который только винтик в системе и его жизнь в принципе ни чего не стоит.
Анонимно оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 06-07-2010 23:41:26
фильм отличный , советую всем посмотреть.Не смотря на то что производитель франция, отличный сюжет и актеры. Пробил на слезу.
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 25 июля

1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.