Мировая премьера: 24.11.2009 г. Премьера в России: 25.02.2010 г. Выход на DVD: 24.06.2010 г. Оригинальное название: The Lovely Bones Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Элис Себолд Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Эйми Пейронне, Фрэн Уолш Композитор: Брайан Ино Жанр: Драма •
Триллер •
Фантастика Страна: США •
Новая Зеландия •
Великобритания Киностудия: WingNut Films / Film4 / Key Creatives / DreamWorks SKG / Weta Digital Ltd. Время (мин.): 135 Бюджет, $: 65,000,000 Официальный сайт: Рейтинг IMDB: 6,7 из 10 В ролях: Марк Уолберг, Рэйчел Вайс, Сьюзан Сарандон, Сорша Ронан, Майкл Империоли, Стэнли Туччи, Томас МакКарти, Кэролин Дэндо, Роуз МакАйвер, Аманда Михалка, Рис Ритчи, Джейк Эйбл, Закари Гордон, Робин Малколм, Никки СуХу
Фильм Милые кости - это история 14-летней девушки по имени Сьюзи, которая была изнасилована и убита маньяком, но не умерла, а попала в мир своих мечтаний. Оттуда она наблюдает за тем, как родные переживают утрату, а отец пытается расследовать её дело. Но даже здесь она не может быть счастлива, потому что маньяк еще на свободе.
Фильм однозначно стоит посмотреть, пусть даже не в кинотеатре.так легко оборвалась жизнь такой юной девочки,когда вот только наступают годы радости, веселья.но увы, в жизни может произойти все что угодно.
посмотрела фильм еще в начале года. безусловно эта история не оставит равнодушной.. фильм со смыслом, очень красиво и трогательно снят. 100-% драма, заставляющая ужаснуться нашей реальности.. могу сказать только одно - от таких мразей никто не застрахован, и от этого становится ещё страшнее.. люди, смотрите, не пожалеете! хотя некоторым может показаться затянутым, но мне понравилось. твёрдая четвёрка с красивым, жирненьким плюсом!
Фильм отличный ,сценарий так же хорошо прописанные диалоги. Назвать фильм скучным невозможно, те кто читал книгу меня поддержат. Великолепно подобранные актеры. Именно так я представляла когда читала книгу. Элис Сиболд и Питер Джексон хороший тандем
Фильм стоит посмотреть... Это потрясающая работа... Страшные риале нашей жизни,от которых ни застрахован не кто...И от этого страшно еще больше.... Я в восторге от увиденного!!! Смотрите! Не пожалеете!!!
пошли все нах, кто деньги зря потратил, что сходил на фильм. после смерти никто рассуждать не будет. мы все состаримся и умрем, только Хрюша и Степашка будут всегда молодые, и бабы у них одна другой краше.
Меня просто пагают те люди,кто к этому фильму мог отнестись с равнодушием.Ведь автор затрагивает очень серьезную проблему в жизни нашего общества. Соглашусь с мнениями других комментариев ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ФИЛЬМОВ СНИМАЛИ!
меня поражает куча тупоголовых профессиональных критиков сверху. Их мнения практически полностью разнятся с мненмем большинства обычных зрителей к мнению которых я полностью присоединяюсь. Фильм достоин внимания
Сильный фильм,который несет в себе глубокий смысл.По моему мнению,до сознания зрителя хотели донести не как на свете страшно жить и какие люди нас окружают (это и так всем понятно),а что нас ждет после смерти и что всем воздастса по заслугам,ни на этом,так на том свете.В заключение хочется отметить...главная героиня и графика - невыразимо прекрасны.
Да, фильм скучный. Очевидно, что лучше прочитать книгу.
Страдания девочки не впечатляют. Маньяк не проявляет особой активности. Бабушка - тот элемент, который мог бы спасти фильм, если бы он позиционировался как комедийный.
По моему мнению этот фильм - взрыв эмоций, великолепие миров, стильный сужет, завораживающая и ужасающая история, которая затягивает с первых минут фильма!!!
Я читал книгу перед просмотром фильма и потому в общем-то ожидал, что в фильме будет чего-то не хватать, но не думал что настолько... В книге масса интересных идей, образов, картин - для людей с воображением это как бы естественно:) Но фильм... он какой-то сумбурный, поверхностный, как будто автор хотел перенести из книги все, чтобы ничего не потерять, однако формат фильма просто не позволил ему это сделать и потому он в итоге ограничился лишь общей схемой, тем более странно это выглядит после очень хорошей экранизации тем же Джексоном "Властелина колец"
В общем если кратко то фильм меня очень разочаровал, конечно если бы я не читал романа, то может и оценил его выше. Очень жаль фильм не более чем бледная тень книги, не более чем набор красивых картинок почти ничем не связанных...
фильм прикольный мне он очень понравился...графика очень понравилась и изображение того мира в котором находилась главная героиня-сьюзи...класс!!!!!!!!!!!! !!!
Фильм оказался очень и очень слабым. Жаль, я ждал премьеры. Всё, что происходит до смерти - вполне неплохо, но всё, что после - откровенная лажа. Смена артовых кадров, глупых, неумело скомпилированных и содранных из других, более удачных фильмов. Идиотизм, исходящий от каждого члена семьи, включая Марка Уолберга, который в этом фильме вообще не понятно как оказался... В общем и целом - можно сделать скидку на то, что фильм всё-таки расчитан скорее на подростковую аудиторию, не искушённую серьёзным и "настоящим" кино. Поскольку Милые Кости, к огромному моему сожалению, не далеко ушли от Сумерек. Жаль загубленную бездарной реализацией идею, и позор Джексону.
Мне очень сильно понравилось....сначала читала книгу...потом смотрела ..... так жалко когда понимаешь ,что вот она только начинает жить,строит планы....и..тут такой поворот событий.....советую посмотреть!
Читал перед просмотром рец проф. критиков и понадеялся на то что не всё так плохо, ну эт ж Птр Джксн, понимаШ, к тому же ваши отзывы положительные, потому решил таки сходить. Посмотрел... Хм. Идея, конеч неплохая. Книга уверен интересная. Но кино... Нет мне конечно жалко эту несчастную, очаровательную девочку - от сцены в "убежище" меня прямо слегка трясло, злость и влажные глаза при виде окрававленной ванны в которой лежал этот мерзкий ублюдок - всё эт было... Но остальное... Ну на самом деле ОЧ и ОЧ штампованно и примитивно, честно. Я был жестоко разочарован. Диалоги пустые, слезливо унылые, безжизненные. Персонажи - глянцевые говорящие куклы, но ни в коем случае не люди. Больше всего меня поразил образ убийцы. Нет, ну честное слово, с такой мордой он должен был оказаться ПЕРВЫМ в списке подозреваемых в первый же день. Одинокий, нервозный очкарик мастерящий кукольные домики. Вам не смешно? Оптимистичная бабуля решившая встряхнуть тоскующих родственников девочки тоже то ещё чудо. Если она по замыслу должна была вызвать улыбку то мне лишь захотелось горько плюнуть... Сколько тысяч раз мы видели подобное? Всё так поверхносно, так прилизанно. Мысли, чувства героев заставляют вспомнить какой-нибудь неудачный квест. Показать внутренний мир героини режиссёр не смог вообще. Если уж он задался целью снять фильм о четырнадцатилетней девочке то для начала мог бы хотя бы немного изучить "предмет" )))) Ну, пообщаться в сети с какой нибудь школьницей что-ли... ))) А то чувствуется что у него довольно стереотипное представление о девочках подростках. Типа: хорошенькие, глупенькие котята, не более.
Конечно, откровенно плохим фильм не назову но... Эх...
Вобщ. вот вам и Птр Джксн... (((
Фильм вышел еще в начале 2010 года, я давно хотела посмотреть этот фильм но сначала не было возможности, а позже и вовсе забыла. И еслиб я случайно не увидели трейлер на youtube.com я бы врядли его посмотрела.
Ну что сказать - фильм удался на славу. Наверное это самый интересный фильм за всю мою жизнь. История невероятно красива, очень жалко Сьюзи Сэлмон и ее родителей. У меня появилось желание еще в начале фильма расправиться с Мистером гарви, с этим,извините, гадом который отнял жизнь и перечеркнул мечты маленькой. ни в чем не повинной, девочки. Мне в конце очень хотелось, чтоб каким то волшебным образом Сьюзи ожила взамен на смерть Гарви.. Но этого не произошло. Меня это слегка разочировало, но наверное так должно было быть... После просмотра у меня началась бурная депрессия которая продолжается и по сей день. Я многое осознала, многое поняла. ПОняла на чем нужно акцентировать внимание в жизни а от чего остерегаться. И если бы такой ребенок как Сьюзи существовал, с такой же историей своей ранней смерти, я хочу передать ему : " Не бойся, и прости меня что лично я ничего не могу сделать..."
Когда вышел фильм - у меня не было возможности а потом я и вовсе забыла, и если бы не ролик на youtube - я бы и не вспомнила.
Скажу честно - Шедевр! Очень жаль девочку и ее родителей, с самого начала жаждала поимки преступника. Режиссер очень красочно и во всех подробностях передал чувства и переживания Сьюзен. После просмотра я много курила, у меня началась бурная депрессия которая и по сей день продолжается. Все в порядке как с идеей так и с ее передачей. Режиссер смог донести смысл этой трагической истории. Книга - тоже интересна. После прочтения и просмотра я многое поняла. Поняла на чем стоит акцентировать внимание в жизни, а про что лучше забыть. И если бы такой ребенок как Сьюзи существовал, с такой же но РЕАЛЬНОЙ историей смерти, я хочу передать ему : " Не бойся.. И прости меня, что я ничего не смогла и не могу сделать"
P.S. Господа которым не понравилось и которые сказали что фильм "галимый" и "сухой" - во превых..у вас абсолютно отсутствуют чувства, а во вторых - вы его просто не поняла. Спасибо!
коротко: хороший фильм тот, который не оставляет чувство напрасно потраченного времени на его просмотр.
Данный фильм такого чувства не вызывает.
Сразу скажу, что ни роман, ни режиссер или актеры фильма мне не известны – предвзятость отсутствует полностью, в отличие от некоторых комментариев.
На первый взгляд пропустил этот фильм мимо. Показалось, девушка убежала от маньяка и дальше все как обычно, разве что с не совсем обычной девушкой. Надо сказать, что я листаю фильмы без звука, на предмет выбора для дальнейшего просмотра.
Однако, фильм попался на глаза во второй раз. Тут уже я заметил, что убежала не девушка, а ее душа (или как еще назвать). Это заставило пристальнее взглянуть на фильм. А затем появилось желание посмотреть этот фильм уже нормально от начала и до конца со звуком.
Что у меня вызвало сомнения – это название фильма. Понятно, что он назван по роману. Но вот как-то словосочетание «lovely bones», на мой взгляд, переводится не как «милые кости». Это уж совсем тупой перевод, даже для меня, не очень знающего английский. Мне кажется это какое-то однословное понятие. Встретил выражение «Между небом и землей» - оно более подходит под название и романа и фильма. Почему переводчик романа оставил именно «милые кости» не совсем понятно. Ведь “bones” во многих выражениях совсем не несет смысл о костях.
Фильм завораживает с первых минут и не отпускает до конца .Девчушку жалко, маньяка хочется грохнуть а семье посочувствовать.Питер Джексон как всегда сделал сделал шедевр и я благодарен за него.Да я до сих пор не могу оправиться после него ведь так может случиться с каждой семьёй.Спецэффекты великолепны а главное появляются тогда когда это действительно нужно.Главная героиня хоть и молодая но играет великолепно.Побольше бы таких фильмов.
Это потрясающий фильм!!!!! /Не сердитесь на тех, кому не понравилось! Вкусы разные, как известно. Вон «Пипец» расхваливают, да «Черная молния» многим «показалась». Пускай смотрят и выбирают – для этого и пишем тут и в других местечках своё мнение./ Что касается перевода: «Приятные кости» - более правильно. «Это и были те кости, которые начали приятно заполнять пустоту, образовавшуюся вокруг меня», или «Это и были те приятные кости, которые начали заполнять пустоту, образовавшуюся вокруг меня». Привет всем кому понравился фильм – вы не одни!!!
Я смотрю всем фильм вкатил. И не пойму почему.
Только что посмотрел.
Джексон намешал всё что можно было в фильме.
Все чувства в кучу. Да это уже тупость.
Какую мысль хотел донести автор?
Живи и наслаждайся жизнью. Это все знают и без него
А вот сниматься столь юным актириссам в таких фильмах,
это не хорошо. Слишком сильные эмоции.
Оценка не "отстой", только потому что над компьютерной графикой, видеообработчики очень здорово поработали. А я знаю, каких сил это стоит.
По-моему фильм просто ОТЛИЧНЫЙ!Конечно не каждый разделит мое мнение,но тут уже ничего не поделаешь.
У каждого свои предпочтения.А на счет себя могу с увериностью сказать,что я не пожалела о том,что посмотрела его.
Тут уже упоминалось о фильме "Куда приводят мечты", вот это я понимаю, фильм качественный и со смыслом. В костях бесанул отец, который ни с того ни с сего наскочил на соседа-ЧЁ К ЧЕМУ!!! Годы летят а мести нет, потом девочка поднатужилась, вспотела как следует и уронила сосульку-весь кинотеатр вздохнул с облегчением, а то третий час фильма никто бы не выдержал. Фильм унылое овно.
своей вялостью фильм просто убил!!! а какой шедевр могли бы сделать из этой по сути интересной и новой идеи... не судьба... вяло, скучно, главная героиня вообще не понравилась...
жаль...
Мне фильм не понравился!!!!Что за фигня?бегает пол фильма по компютерной графике.... Начало еще норм...
Конец ваше тупой....Прям как в сказке....добро побеждает зло: Схвати маньяк по голове..)))хм Хоть я и люблю фантастику и чтото такое непонятное но это реально тупой фильм...и те кто писал что он заставляет задуматься, просто те люды изза которых и наваривают бабло режисеры и те кто там снимают такие фильмы
зы: Хотите посмотреть хорошый фильм: 7ЖИЗНЕй по моему мнению даже очень хорошый!
Кто как подойдет к этой картине, тот его так и воспримет. Этот фильм доказывает что жизнь это череда случайных и не ожиданных событий. Поучительная история. Кто не смотрел, советую.
1) Мама для троих взрослых детей- ну слишком молода;
2)Наконец-то увидела, как эти кораблики засовывают в бутылки
3)жуткий фильм, не смотря на красивые картинки;
4)книги не читала, но хотела бы чтобы фильм закончился разоблачением преступника;
5)надо беречь себя и своих детей, чтобы не дай Бог..
6)В целом, фильм скорее нет, чем да, фифти-фифти
Фильм очень интересный... но взбесил один момент, когда сестра убитой забежала домой с дневником убийцы, и как так долго разговаривала с мамой и смотрела как спускается её отец, как будто поймать убийцу, совсем не важно.