Я так давно тебя люблюРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 1
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 14.02.2008 г. Премьера в России 25.02.2010 г. Выход на DVD 31.03.2010 г. В оригинале Il y a longtemps que je t'aime Режиссер Филипп Клодель Сценарий Филипп Клодель Продюсер Сильвестр Джуарино, Ив Мармион Композитор Жан-Луи Обер Киностудия Canal+ [fr] / Eurimages / France 3 Cinéma / Integral Film GmbH / Sofica Soficinéma 4 / Sofica UGC 1 / TPS Star / UGC YM Время (мин.) 110 Официальный сайт В ролях Кристин Скотт Томас, Эльза Зильберштайн, Серж Хазанавичус, Лоран Гревиль, Жан-Клод Арно, Оливье Крувелье, Катрин Хосмалин, Клер Джонстон, Мусс, Фредерик Пьеро
Фильм Я так давно тебя люблю расскажет нам историю двух сестёр Джульетты и Леи, которые не виделись 15 лет. Джульетта провела этот срок в тюрьме и не сказала никому из своих родственников. Теперь ей и Лее приходится заново выстраивать отношения, вспоминая особенные моменты из их совместного детства.
Трейлер:KM.ru - Иван ДаниловКартина Филиппа Клоделя поднимает много очень серьезных вопросов и тем, в числе которых и тема семейных отношений, и вопрос одиночества и отчуждения, вопрос выбора. Но, пожалуй, главный вопрос этого фильма о том, как важно заставить себя начать новую жизнь, научить себя жить сначала после краха и трагедий. Ссылка на рецензию: Полезно? 63 Timeout.ru - Денис РузаевПодспудное напряжение в дебютном фильме писателя Филиппа Клоделя накапливается по крупицам: из экспрессионистских планов винтовой лестницы в доме Леи и уныния мелкобуржуазных интерьеров, молчаливых пауз и вскользь брошенных обвинений. Но главный инструмент саспенса здесь все же Кристин Скотт Томас, которая первые полтора часа блуждает по кадру еврипидовской героиней с неизменной сигаретой в руке и усталыми глазами. Ссылка на рецензию: Полезно? 33
Я так давно тебя люблю
2010-04-01 19:42:54
Зритель оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 01-04-2010 23:42:54
Мне безумно понравился фильм,он учит любить жизнь,как будто поднимает и открывает глаза..В глаза частло бросались люди на инвалидных колясках,мне кажеться режиссер не просто показал этих людей нам,в его фильме не смотря ни на что они радуються,ходят на занятия и даже соревнуються между собой...Главная героиня показалась слишком сильной,вызвала уважение,она не дала нам ее желеть. Полезно? 10 |