Катись!

Композитор
The Section Quartet
Страна
Киностудия
Vincent Pictures / Babe Ruthless Productions / Barry Mendel Productions / Flower Films (II) / Mandate Pictures / Rye Road Productions
Время (мин.)
Бюджет, $
15,000,000
Официальный сайт
В ролях
Эллен Пэйдж, Джульетт Льюис, Зои Белл, Дрю Бэрримор, Кристен Вииг, Марша Гей Харден, Дэниэл Стерн, Алиа Шоукэт, Джимми Фэллон
Фильм Катись! - это история скромной девушки Блисс, живущей в тихом техасском городке. Её мать надеется привести дочь к успеху через конкурсы красоты, но девушка решает поискать счастья в дерби на роликовых коньках.

Трейлер:

Film.ru - Василий Шевченко

Из веселья совершенно неожиданно для всех, включая, похоже, создателей фильма, возникает мораль, отрицающая все принципы "нулевых". Не важно, что ты живешь в Бодине, штат Техас, и вероятно отсюда не выберешься. Не важно, что твой спорт интересен паре сотен пьяных оборомотов из местного райцентра. Не важно, что найти любовь всей жизни у тебя сейчас тоже не получится. Зато ты искренний лузер и получаешь удовольствие от жизни. В свое время эта простая мысль сделала "Большого Лебовски" едва ли не самым популярным фильмом братьев Коэнов. Берримор пока, конечно, не Коэны, и даже правильная интонация у нее получилась-то случайно: "Катись!" клонится то в ромком, то историю воспитания, то в спортивную драму. Но когда на экране возникает Джульетт Льюис с отчаянным монологом про то, как ей уже 36 лет, и она до сих пор катается на роликах — начинаешь верить, что все не просто так.

Timeout.ru - Дарья Серебряная

Фильм «Катись!» можно считать пиком тридцатилетней карьеры Бэрримор: с детства околачиваясь по съемочным площадкам, она наконец добралась до режиссерского кресла. Дебют Дрю снят по мемуарам известной лос-анджелесской роллерши, которая сама воевала с не понимающими ее увлечения предками. Глядя на экран, предков легко понять. Расписные, в лучших традициях женских колоний, плечистые бабищи в коротких юбках носятся по кругу на огромной скорости, раздавая зуботычины, наступая на ноги тяжелыми роликами, отбрасывая соперниц за игровую площадку. Хрупкая Эллен Пэйдж в роли юного роллера-вундеркинда вызывает острый приступ сочувствия, хотя коллеги по роликам и обращаются с ней деликатно — в меру возможностей.

KM.ru - Иван Данилов

Бэрримор не пошла ни на какие эксперименты, ее явно не заботят амбиции интеллектуального режиссера или авангардного мыслителя от камеры, наоборот, она сконцентрировалась на чисто развлекательном жанре. Да и в нем решила не делать резких движений и перестраховаться. От чего ее картина только проигрывает. Слишком уж активно Бэрримор делает ставку на проверенные приемы и заходы. Дебют у Бэрримор мог быть, конечно, и хуже, но то, что получилось, смотреть без чувства разочарования можно, только если вам 13 лет.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Катись! возможно если Вы уже его посмотрели.

Катись! 2010-02-18 16:52:48 альмира

наталия оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 27-02-2010 15:04:59

фильм шедевр просто!!!!
Я в восторге!!!Захватывающе...интересно...
Я давно такие фильмы не смотрела...посмотреть стоит!!!!

Катись! 2010-03-03 00:12:25
Зритель оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 03-03-2010 04:12:25

фильм просто класс!!!
позитивный) обязательно всем советую!!!
присоединяюсь в предыдущему отзыву!!

Катись! 2010-03-16 12:06:33 мэйн - это штат
мэйн - это штат оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 16-03-2010 16:06:33

фильм о проблемах подростков.
- хочу заниматься \"этим\",
- нет это глупость, так ты ничего не добьешься - говорят родители
да и еще любовь как назло пришла. подруга отвернулась.
все напасти сразу.
но как обычно хэппи энд, и это хорошо!!!
фильм в целом хорош, приятно посмотреть на все эти гонки на роллкиах с трюками. между делом))

Катись! 2010-04-15 00:31:37 Джиа
Джиа оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 15-04-2010 04:31:37

Замечательный фильм. Очень интересная история девушки,которая нашла своё место в жизни, несмотря на консервативные взгляды и протесты матери.Достойная работа!Жизнеутверждающе!

Катись! 2010-08-06 18:37:27 снежинка
снежинка оценил(а) в 2 из 10
ссылка на отзыв | 06-08-2010 22:37:27

Простите, но вот уж поистине ТУПИЗМ! Хотя я очень миролюбивый зритель, но не хватило терпения досмотреть до титров, такой тягучий сюжет.. Одно хорошо, актириса хорошо играла.

Катись! 2011-12-29 19:38:22 Екатерина
Екатерина оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 29-12-2011 23:38:22

Как бы я ни старалась, но я не смогла найти ни одного положительного момента в этом фильме. Он мне совершенно не понравился.
1.Девушка, играющая главную роль совершенно не похожа на девчонку 13 лет, плюс у нее какой-то прокуренный неприятный голос (во всех озвучках).
2. Фильм не несет ни какой смысловой нагрузки.
3. Состав актер, в принципе ужасен.
4. Качество съемки нельзя оценить выше 2 баллов из 10.
5. И снова главная героиня спис с первым парнем, в которого якобы влюбилась!
6. Скучный.
Я люблю смотреть кино, и многое видела, и все советую не тратить свое время на этот убогий фильм, он не достоин вашего внимания.

Катись! 2012-01-21 22:46:25 Anet
Anet оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 22-01-2012 02:46:25

Превосходный фильм!!!
Он стал моим любимым.После просмотра наверное дня три не мог выйти из головы.Мне кажется, что все предыдущие фильмы, которые я смотрела за всю жизнь не сравнятся с ним.После просмотра я не смотрю больше этих вечных молодёжных американских фильмов про любовь и прочее...просто очень захотелось переосмыслить свою жизнь

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Загружается, подождите...