Фантомная больРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 2
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 30.04.2009 г. Премьера в России 18.02.2010 г. Выход на DVD 17.03.2010 г. В оригинале Phantomschmerz Режиссер Маттиас Эмке Сценарий Маттиас Эмке Продюсер Маттиас Эмке, Хеннинг Фербер, Дитмар Гунше Композитор Мартин Тодшароу Страна Киностудия barefoot films / Film1 / Neue Bioskop Film Время (мин.) 97 Официальный сайт В ролях Тиль Швайгер, Яна Палласке, Стипе Эрчег, Луна Швайгер, Алвара Хёфельс, Эллени Сальво Гонсалез, Карина Визе, Годэ Бенедикс, Джулия Брендлер, Кида Рамадан
Фильм Фантомная боль - это история Марка, любителя прекрасных женщин и быстрой езды на велосипеде. Он жил безо всякой меры, но однажды, попав в автокатастрофу, потерял ногу. Теперь его жизнь круто изменилась, но ему предстоит преодолеть фантомную боль и реализовать свою мечту.
Трейлер:KM.ru - Иван ДаниловМатиас Эмке снял очень сложную по ритму, по атмосфере картину. В ней сцены разного настроения чередуются друг с другом с четко просчитанной частотой, но при этом все так хитро устроено, что даже позитивная сцена, сменяющая тяжелую, почему-то оставляет еще большее ощущение негатива и безысходности. Все это держит зрителя в постоянном эмоциональном напряжении, а это, необходимо заметить, весьма нечастое умение среди современных режиссеров. Эта глубокая и неожиданная коллизия, очень оригинально аранжированная Матиасом Эмке, является примером того искреннего и нравственного кинематографа, которого нам очень не хватает. Ссылка на рецензию: Полезно? 140 Timeout.ru - Кирилл Алехин«Фантомная боль» — притча размеренная и безмятежная, как репортаж с велопробега. Работает дождевая машина, оператор снимает героя снизу вверх — как бы закрепив камеру на руле. Звучат два неплохих анекдота: о том, как в Канаде разводили омаров и забыли снять резинки с клешней, и о каймановых черепахах, которые слопали всех индийцев. «Фантомная боль» — это некоторым образом артхаусный вариант «Аватара»… В общем, на сеансе не задремлют только те, кто умеет интерпретировать. Ссылка на рецензию: Полезно? 10
Фантомная боль
2011-03-02 20:24:05
Рома
Рома оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 03-03-2011 00:24:05
Да это то через что проходят многие люди со своими надеждами и реалями жини.Получил душевное удовольствие,интересно.Остоется верить в то, чего нет для того чтобы оно могло быть! Полезно? 00 |