Фильм Я люблю тебя, Филлип Моррис

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Обзор рецензий российских критиков и отзывы зрителей на Фильм Я люблю тебя, Филлип Моррис, рейтинг Мегакритик, а также возможность посмотреть трейлер (ролик), кадры, проголосовать и написать комментарий ждут вас на этой странице.
Мировая премьера: 18.01.2009 г.
Премьера в России: 11.02.2010 г.
Оригинальное название: I Love You Phillip Morris
Киностудия: Europa Corp. / Mad Chance
Время (мин.): 102
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 8,0 из 10
В ролях: Джим Кэрри, Эван МакГрегор, Лесли Манн, Родриго Санторо, Дэмеон Кларк, Марк Маколэй, Дэвид Дженсен, Маркус Лайл Браун, Уэнди Майклс, Кен Клемент, Энтони Короне, Томми Дэвис, Джефф Гэлпин, Луис Хертум, Кит Хадсон, Синтия ЛеБланк, Элтон ЛеБланк, Шон Бойд, Джонни Рок, Бреннан Браун, Моргана Шоу
Фильм Я люблю тебя, Филлип Моррис расскажет нам про отличного мужа и любящего отца Стивена Рассела, который, попав в автокатастрофу, вдруг обнаружил, что он на самом деле гей. Бросив семью, Стивен стал встречаться с другими мужчинами, но эти свидания влетали ему в копеечку, и он вынужден был пойти на махинации. Вскоре он попал в тюрьму, где встретил свою самую большую любовь. Теперь план такой: побег.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 10 критиков:

Рейтинг

6 из 10 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Александр Дьяков

«Филлип Моррис» - это не фильм о гейских премудростях, а авантюрная комедия об аферисте, который любит и любим. Гей – это пикантная вишенка на торте, которую невозможно представить в серьезной драме, но хорошо смотрится в комедии. Замечательно, что в комедии достаточно остроумных шуток и отсутствует сортирный юмор. Впрочем, в истории о двух нежных существах его присутствие было бы настоящим моветоном.

1 из 4 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Маша Вильямс

«Я люблю тебя, Филипп Моррис», от названия и до последнего кадра, представляет собой одну большую путаницу и подмену понятий плюс редкие приятные сюрпризы вроде правдоподобнейшей женственной походки экс-джедая. Это не мелодрама, не фарс, не трагедия, не комедия – так, кусок чьей-то, отметим, реальной жизни, раскрашенный выдуманными фантастическими деталями тюремного быта и дополненный сочными любовными сценами для привлечения публики. А публика скажет лишь «во дают, п*доры!». И останется только гадать, обращено это к героям или авторам, и чего больше в этих словах – одобрения или порицания. В общем, путаница.

0 из 3 людей посчитали эту рецензию полезной

Newslab.ru - Серж Кочерыжкин

Дебютанты Рекка и Фекарра, сценаристы «Плохого Санты», взявшиеся за адаптацию журналистской книжки о деяниях Рассела, проявляют удивительную для новичков режиссерскую сноровку. У них получился не фильм даже, а такой затяжной выход из-за печки с баяном, уверенное выступление на тему «А я ещё и штопать могу, и на машинке тоже». Они с удивительной легкостью играют разными интонациями; скажем, их самый любимый приём, отточенный ими в этом фильме до блеска — это говорить что-нибудь серьёзное и мрачное, сохраняя при этом преувеличенно сияющую и довольно глупую улыбку. Получилось прекрасное кино, честно обращающееся с острой темой; уверенное заявление о себе отменного режиссерского дуэта, за чьими будущими успехами непременно нужно будет внимательно следить.

4 из 7 людей посчитали эту рецензию полезной

Filmz.ru - Анатолий Ющенко

Конечно, все это очень смешно: Джим Кэрри со своими дежурными кривляньями, манерный МакГрегор, череда безумных махинаций, остроумных авантюр с бесконечными побегами из тюрьмы, уравновешенными шутками ниже пояса. И все это не отменяет того, что мудрые в своей склонности к самоиронии режиссеры сняли первую в истории кинематографа тематическую картину, которую гей-комьюнити просто обязано возненавидеть всеми фибрами своей тонко устроенной душевной организации. Фильм ведь только прикидывается комедией о проблемах самоидентификации — это та самая бабочка, что увидел пятилетний ребенок, наряженный в нежно голубое ситцевое платьице. На самом же деле «Филлип Морис…» не столько про пресловутый пенис, сколько про трагедию одного конкретного человека. Все же только что на экраны вышла обманчиво глупая, но выдающаяся комедия об эгоизме, которая своей бронебойной честностью неожиданно дискредитировала все спекуляции, рожденные впопыхах упомянутыми ранее мэтрами.

4 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-teatr.ru - Жан Просянов

Известная как авторы сценария к "Плохому Санте" режиссерская парочка Гленн Фикарра и Джон Рекуа просто ломает хребет всему, что до этого называлось "кино про геев". Забудьте про "Харви Милка", "Бруно" и разные гей-драмы, это всё в прошлом. Им хватило смелости и ума не делать из этого нелепых попыток на шок-шоу. Они решились перевернуть всё вверх ногами и сместить акценты с именно "гомосексуальной проблематики" на простые и доступные человеческие отношения. Мир не рухнул, зато удобно подвернулись уже миллион раз обкатанные ром-комовские рельсы. До боли знакомая структура: знакомство, развитие отношений, обман, расставание, хэппи или не очень энд. Всё те же вопросы: ты любишь меня или нет? можно ли прощать обман? сглатывать или сплевывать? И ничего не изменилось от того, что девочку заменили мальчиком.

4 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Василий Корецкий

Фильм, который некоторые наивные американские критики назвали чуть ли не второй «Горбатой горой», на самом деле, как и положено комедии, жестко глумится над своими героями. Когда-то режиссеры Фикара и Рекуа покусились на самое святое — Санта-Клауса, и странно предполагать, что после этого дуэт будет лебезить перед геями. Неожиданно истерическая, взбалмошная манера рассказа тут копирует все расхожие представления о характере творческих людей. Не говоря о том, что физиономия Джима Кэрри сама по себе несовместима ни с какой гражданской позицией кроме той, на которой стоит его герой. Этот неловкий парадокс сценаристы постоянно пытаются как-то разрешить — например, ближе к финалу Кэрри заставляют произносить покаянный монолог в том духе, что, мол, в погоне за сладкой жизнью «я так заврался, что потерял самого себя». Звучит неубедительно: если бы на экране был никто, вряд ли бы мы, вытаращив глаза, уже полтора часа следили за его авантюрными похождениями.

Gazeta.ru - Ярослав Забалуев

Фикарра, Рекуа и Макгрегор предпочитают человеческой истории шапито, а в центре картины в результате оказывается не личная история, но комедия неудобных положений. Конечно, велик соблазн похвалить авторов за недюжинную смелость в обращении с острой темой. Однако, объявив себя людьми широких взглядов, свободными от моральных оценок и мерзкой гомофобии, они не могут отказать себе в удовольствии лишний раз пошутить над нелепостью мужских лобзаний, а такая толерантность уже отдает лицемерием. В сущности «Филлип Моррис» в итоге выглядит эдаким парафразом «Горбатой горы», и у этих фильмов одна и та же проблема: их героям трудно сочувствовать, потому что они, кажется, по-человечески непонятны самим авторам. Разница лишь в том, что Энг Ли полагал, что педики – это прежде всего очень печально, а Фикарра и Рекуа наоборот – очень смешно.

Film.ru - Елена Тихонова

Режиссеры Гленн Фикарра и Джон Рекуа (ранее проходившие по делу как сценаристы "Плохого Санты") объясняют, что снимали просто кино про любовь. Да, даже не про любовь геев, а просто про любовь. Но вопреки заявленному, самые смешные из своих шуток они разыгрывают на той почти неразличимой грани, что пролегает между политкорректностью и гомофобией, в то время как их "кино про любовь" постоянно норовит удрать в "судьбу человека" или, если быть точными, "жизнь замечательных людей". И с какой стороны к этому "Моррису" не подойди, вылезает та же самая двойная бухталтерия. Жизнелюбивая и пригожая, как сам Стивен в одном из своих образов нечистого на руку финансового директора на спортивном "Мерсе", эта история смутит чувствительных, дескать, что за офшорные счета и пошлые рисуночки на полях, и очарует неполиткорректных — ах, какие все же замечательные люди по техасским тюрьмам сидят

SQD.ru - rlxa

Трудно сказать, какую цель ставили перед собой режиссеры – Гленн Фикарра (Glenn Ficarra) и Джон Рекуа (John Requa). Хотели они повеселить публику или напротив – растрогать, постебаться над системой или просто развлечь зрителя пикантной темой. Но в итоге все свелось к неловкому фарсу перегруженному гиперэротическими сценами. К анальным и банальным шуткам. И дело вовсе не в «голубой» теме.

3 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

«Я люблю тебя, Филлип Моррис» представляет собой трагикомедию об отношениях двух геев, главную скрипку в которых играет герой Джима Керри Стив Рассел, обычный яппи из американской провинции, вдруг обнаруживший в себе альтер-эго, которое перевернуло всю его жизнь. Джим Керри удивит этой ролью многих своих поклонников, тем более что он, в отличие от Юэна Макгрегора, не играл гомосексуалистов. Картина получилась довольно динамичной и смешной, но это явно не что-то выдающееся. Возможно, скандальный шлейф и привлечет внимание к ленте, но если подходить объективно, «Я люблю тебя, Филлип Моррис» – очень средний фильм.

Отзывы
Анонимно оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 06-02-2010 00:49:00
Ура! прошёл целый год, но мы дождались, когда EUROPA выкупит права на прокат этого фильма и надеюсь все вырезанные сцены войдут в версию на DVD (фильм изрядно покромсали, чтобы он не пылился на полке)
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что Ваши отзывы и голоса за рецензии подсчитываются и появляются на странице при ближайшем обновлении кэша. До этого момента они видны только Вам и станут невидимыми, если Вы обновите страницу.

Здесь не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.

Сборы в России на 7 марта

1. Алиса в стране чудес - 407,1
2. Любовь в большом городе 2 - 97,2
3. О чём говорят мужчины - 92,8
4. Дорогой Джон - 14,6
5. Человек-волк - 14,2

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2009, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей