Фильм Я ненавижу день Святого Валентина отзывы

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Обзор рецензий российских критиков и отзывы зрителей на Фильм Я ненавижу день Святого Валентина, рейтинг Мегакритик, а также возможность посмотреть трейлер (ролик), кадры, проголосовать и написать комментарий ждут вас на этой странице.
Мировая премьера: 11.04.2009 г.
Премьера в России: 04.02.2010 г.
Оригинальное название: I Hate Valentine's Day
Режиссер: Ниа Вардалос
Сценарий: Ниа Вардалос, Стивен Дэвид, Бен Зук
Продюсер: Мадлен Шерак, Уильям Шерак, Джейсон Шуман
Композитор: Кейт Пауэр
Жанр: Комедия • Мелодрама
Страна: США
Киностудия: Blue Star Pictures / ICB Entertainment Finance / My Bench Productions
Время (мин.): 98
Бюджет, $: 3,000,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 4,7 из 10
В ролях: Ниа Вардалос, Джон Корбетт, Зои Казан, Майк Старр, Джуда Фридлэндер, Рэйчел Дрэтч, Джей О. Сэндерс, Сюзанн Шеперд, Иэн Гомес, Дэвид Бич, Джон Торми
Фильм Я ненавижу день Святого Валентина - это романтическая история между женщиной-флористом, которая не верит в длительные отношения и твёрдо соблюдает принцип: не более пяти свиданий и симпатичным владельцем ресторана, который может вынудить её изменить этот принцип раз и навсегда.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 3 критиков:

Рейтинг

3 из 3 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Денис Рузаев

С ходу объявляя бойкот самому розовому дню календаря, звезда «Моей большой греческой свадьбы» Ниа Вардалос, конечно, лукавит. И хотя градус сентиментального пафоса, присущего большинству современных ромкомов, в ее режиссерском дебюте несколько сбавлен (в первую очередь, за счет неизменного отпечатка беспричинной и явно чрезмерной радости на лице самой актрисы), отринуть проникновенные штампы мелодрамы, гарантирующие героине нормальное женское счастье, Вардалос все равно не торопится. Впрочем, кто мы такие, чтобы судить эту простую греческую женщину за то, что сколотив состояние на комическом преломлении собственного жизненного опыта, она теперь берется расставлять массовку сердечком?

0 из 0 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

Актриса и сценаристка Ниа Вардалос, которая стала популярной в 2002 году после выхода фильма «Моя большая греческая свадьба», теперь заделалась режиссером, пригласив на главную роль тех же актеров, то есть себя и Джона Корбетта, сыгравшего в «Свадьбе» ее жениха. Романтическая комедия про старую деву в очках, влюбившуюся ко всеобщему недовольству родственников не в грека, получила невероятный успех в Голливуде и стала одним из самых успешных независимых фильмом. Видимо, Вардалос хотела повторить былой успех, но не получилось. Сценарий, написанный также Вардалос, получился скучным, местами глупым, предсказуемым и не несущим никакой ненависти ко Дню всех влюбленных.

5 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Как любой дебютный фильм, «Я ненавижу День святого Валентина» страдает типичными оплошностями, прежде всего драматургического свойства. Во-первых, вся эта история с пятью свиданиями очень натянута, неестественна и вообще плохо ложится на характеры героев и общий антураж истории. Во-вторых, эти самые герои довольно нелепы и очень непоследовательны, мотивации их поступков от эпизода к эпизоду становятся все более спонтанными и маловразумительными. Да и это стремление 50-летних актеров разыграть сюжетец из жизни «одиночек, которым немного за 30», кроме неловкости, ничего не вызывает.

Отзывы
tasy оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 13-02-2010 18:34:46
Может он банальный,девчачий и слишком «сладенький» но всё равно хороший,светлый,добрый фильм. Всем романтикам стоит посмотреть.Очень поднимает настроение.
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что Ваши отзывы и голоса за рецензии подсчитываются и появляются на странице при ближайшем обновлении кэша. До этого момента они видны только Вам и станут невидимыми, если Вы обновите страницу.

Здесь не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.

Сборы в России на 28 февраля

1. Любовь в большом городе 2 - 123,1
2. Человек-волк - 37,5
3. Мы из будущего 2 - 35,5
4. Остров проклятых - 30,1
5. Аватар - 27,1

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2009, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей