Европа - Азия

Киностудия
Мирумир
Время (мин.)
В ролях
Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Иван Ургант, Ольга Медынич, Ксения Каталымова, Владимир Стержаков, Максим Бритвенков, Дмитрий Дыховичный, Нодари Джанелидзе
Фильм Европа - Азия расскажет нам про банду мошенников, орудующую на стыке двух континентов. На шоссе возле монумента воображаемой линии они разыгрывают фальшивую свадьбу, поят разбавленным спиртом всех проезжающих и собирают с них деньги и подарки так называемым молодожёнам.

Трейлер:

Exler.ru - Алекс Экслер

Несмотря на определенные недоработки, картина, на мой взгляд, получилась очень веселой и по-хорошему шизовой. Посмотрел с большим удовольствием, тем более что вообще ничего подобного не ожидал - такие фильмы не снимали очень давно. Не знаю, всем ли зрителям эта картина понравится так же, как и мне. Наверняка не всем. Любителям простых, как палка, комедий она может и не понравиться вовсе - все-таки, фильм далеко не простой. Но у меня "Европа-Азия" и во время просмотра пошла отлично, и по прошествии примерно недели - осталось отличное послевкусие вместе с желанием как минимум еще раз обязательно пересмотреть. Замечательное кино. Просто не ожидал, что у нас еще могут подобное снять. Молодцы!

Ссылка на рецензию:

Gazeta.ru - Ксения Рождественская

«Европа ― Азия» ― нечто вроде коллективного бессознательного нашей страны и нашего кинематографа, загадочная русская душа, где намешано всего понемножку. И водка, и китайцы на велосипедах, и Иван Ургант, и разбившийся самолет, и Сергей Шнуров, и целый автобус Элвисов, и мафиози, и дети, и монологи из великой русской литературы, и Ксюша Собчак. Она, собственно, и есть загадочная русская душа: летит над необъятной страной, где вечно гуляет ненастоящая свадьба и льется горькая водка. А в конце эта загадочная русская душа падает, отряхивается и говорит: да кого мне тут бояться, это пусть меня все боятся. Красиво и даже захватывающе. У этого фильма только одна проблема: как кино его смотреть невозможно. Как фарс ― это банально, как трэш ― это занудно, как комедия ― мучительно несмешно, как сатира ― пошло. Да, фильм работает как портрет России, но полтора часа смотреть на стенд «Нас разыскивает милиция» можно только в измененном состоянии сознания.

Ссылка на рецензию:

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Европа - Азия возможно если Вы уже его посмотрели.

Европа - Азия 2010-02-05 21:15:33 Зритель
Зритель
ссылка на отзыв | 06-02-2010 01:15:33

Список актеров стал для меня настоящей антирекламой фильма. Думаю кроме пошлости они ничего предложить не смогут. Поэтому данный фильм пропускаю. Удачи всем! Жду Ваших отзывов.

Европа - Азия 2010-02-12 12:41:56 киноман
киноман оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 12-02-2010 16:41:56

Полная фигня, не смотреть однозначно! Ни юмора ни иронии, банально пошло и не смешно. Полностью согласна с рецензией Ксении Рождественской.

Европа - Азия 2010-03-29 14:54:13 Маями блюз
Маями блюз
ссылка на отзыв | 29-03-2010 18:54:13

Пошлый и безнравственный фильм. Подходит, как пособие аскующих на улицах молодых 20 летних, этих попрошаек уже толпы везде. Это уже не явление - это моральное уродство.

Европа - Азия 2010-03-30 17:18:35 Зритель
Зритель
ссылка на отзыв | 30-03-2010 21:18:35

Зашла на сайт почитать отзывы, да видно такое дерьмо, что никто и смотреть не захотел. Спасибо Ксюша и Танюша за игру!

Европа - Азия 2010-04-02 14:00:36 Костя
Костя оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 02-04-2010 18:00:36

Не понравился. Это попытка сделать что-то похожее на \"Чёрная кошка, белый кот\" Эмира Кустурицы.

Европа - Азия 2010-05-09 00:40:42 Дядя Фёдор
Дядя Фёдор оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 09-05-2010 04:40:42

Полное недоумение! Начиная от участия в \"главных ролях\" Шнура, Собчак,Урганта, общая продолжительность игры которых не превысила и 10 минут на всех. Какое то оживление возникло при появлении мента, но увы, полный провал! Фильм полный кал.

Европа - Азия 2010-10-07 15:09:58 Вадим
Вадим оценил(а) в 2 из 10
ссылка на отзыв | 07-10-2010 19:09:58

Удивительно,как такой умный человек Иван Дыховичный-снял такое дерьмо.

Европа - Азия 2010-10-08 11:57:39 Киса
Киса оценил(а) в 2 из 10
ссылка на отзыв | 08-10-2010 15:57:39

Не фильм, а дерьмо высокосортное. Помогать надо талантам, а бездари уже везде прорвались. Ксюшина физиономия уже на платежках за коммуналку. Осталось еще напечатать на туалетной бумаге. Думаю успех будет фантастический.

Европа - Азия 2011-07-11 00:08:09 Богдан
Богдан оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 11-07-2011 04:08:09

До невозможного ужасный фильм!!!!Смотреть нет смысла,обычно я все фильмы досматриваю до конца,даже очень плохие,а этот смог вытерпеть только на пол часа,далее выключил и удалил.

Европа - Азия 2011-09-19 11:51:32 Антон
Антон оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 19-09-2011 15:51:32

Фильм очень веселый, легкий и глубокомысленный! Очень понравился.Впервые посмотрел его на Кинотавре- смеялся в зале громче всех. Пересмотрел еще вчера- по новому воспринял некоторый юмор. Вобщем шедевр!

Европа - Азия 2011-09-21 01:07:53 Анна
Анна оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 21-09-2011 05:07:53

Фильм тонкий и многоплановый. А то, что нравится не всем, - что же, бывает и такое кино - не для всех. Это такое роуд-муви наоборот: герои остаются на месте, а страна мимо них проезжает. \"Сказка быль, да в ней намек\" - как раз про этот фильм, это притча, рассказанная на языке абсурда. Подкупает игра актеров и масса аллюзий, не с первого взгляда понятных. Мне лично показалось символичным то, что снимался фильм под Выборгом, а не на Урале, так что граница между Европой и Азией на самом деле лежит в сознании зрителя. Рекомендую всем смотреть!

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
spa отели москвы
Загружается, подождите...