Мировая премьера: 04.09.2008 г. Премьера в России: 14.01.2010 г. Выход на DVD: 25.02.2010 г. Оригинальное название: The Hurt Locker Режиссер: Кэтрин Бигелоу Сценарий: Марк Боал Продюсер: Кэтрин Бигелоу, Марк Боал, Николас Чартье, Грег Шапиро, Тони Марк Композитор: Марко Белтрами, Бак Сандерс Жанр: Боевик •
Драма •
Триллер Страна: США Киностудия: First Light Production / Kingsgate Films / Voltage Pictures Время (мин.): 131 Бюджет, $: 11,000,000 Официальный сайт: Рейтинг IMDB: 8,0 из 10 В ролях: Рэйф Файнс, Гай Пирс, Дэвид Морс, Джереми Реннер, Энтони Мэки, Брайан Герати, Кристиан Камарго, Малколм Барретт, Кристоффер Райан Уинтерс, Майкл Десанте, Сэм Редфорд, Кейт Майнс, Джастин Кэмпбелл, Джей Джей Кендел, Сухаил Альдаббах, Райан Трамон
Фильм Повелитель бури повествует об одном из лучших подразделений сапёров армии США, направленных в Ирак. Служба сапёра - череда моментов, в которых решается вопрос жизнь и смерти, особенно там, где каждый предмет может оказаться бомбой, а каждый человек шахидом.
Я этот фильм уже полгода назад смотрел (да и не знаю сколько он еще валялся до того как я до него дошел). В общем фильм так себе. От нечего делать один раз кое-как можно посмотреть. Ничего нового и интересного вы в нем не найдете. Чисто американское кино про их бравых солдатов!!!
Фильм не о чем... После просмотра возникает вопрос "Ну и что?" Сюжета у фильма нет, по сути это не более чем документальный репортаж снятый на киношную камеру. Репортаж о солдатах на войне, выполняющих свою работу, и о тараканах в голове которые мешают или помогают выполнять эту работу. Пожалуй, каждому посетителю кинотеатра стоит выдавать программку с описанием того, что же режиссер хотел донести до зрителя, возможно это поможет...
Мне очень понравился фильм, хоя я не люблю военные фильмы здесь и игра актеров потрясающая и картинка почему-то считается что это мужской фильм вроде как только настоящих мужчин могут заинтересовать такие истории, но мне понравилось.
Очень понравился этот фильм. Очень реалистичная война, без пафоса... Ничего лишнего в игре актеров нет. Это не фильм про бравых американских солдат, наоборот центральные персонажи напуганы и хотят домой. Не все конечно, но в этом-то все и дело. Очень рекомендую самостоятельно сделать перевод оригинального названия фильма и посмотреть его. Спасибо.
Очередной фильм про тупых американских патриотов. смотреть совершенно не интересно. А главный герой достоин приза "идиот года". Бросить ребенка ради того чтоб в конце онцов подарваться это верх идиотизма!!!
Фильм не "зацепил", из категории раз посмотрел и забыл. Да, маркетологи сделали свою работу на 200%, из ничего подняли столько шума. Намного интересней смотреть документальные передачи о войне по Discovery.
Я не знаю кому из судей сколько денег дали,кто что курил из них,но 6 премий Оскар этому говну?!
Аватар действительно шедевр, сборы в почти 2,6 млрд.долларов это доказывают,тут 21 млн.Аватар признан народом, а этот фильм мало у кого останется в памяти. Лично я его забуду очень скоро.
Фильм неплохой, и не надо придумывать и писать ничего лишнего. Нет в нем урапатриотизма, нет обычной американской тупости и надрыва характерного для военных фильмов тоже нет. Он спокойный и ровный. Война для этих людей хоть и опасная, но работа.....И все же у меня вопрос: оскар за что? Просто хороший фильм и поразивший всех "Аватар", в котором рисованные герои страдали и радовались куда выразительней и глубже, как сравнивать? Одна сцена, в которой девушка ожидает признания в любви, вызывает больше чувств, чем весь "Повелитель бури"."Оскаровские" судьи удивили, но не обрадовали.
Аватар
+красивая картинка
-сюжет наипрост!
Харт Локкер
+игра актеров, драматизм и напряженность сюжета.
Что еще неясно?
Абсолютно лучший фильм года, если уж и колебатся то между Работой Тарантино и Бигелоу, но не как не Конфеткой Кэмерона.
посмотрела, и что? о чем вообще фильм? непонятно... конечно,на вкус и цвет фломастеры разные, но как по мне, так Аватар во многом лучше. считаю, что несправедливо все награды отданы "Повелителю бури", в котором для меня нет ни сюжета ни смысла, и почти на каждое действие с экрана задавать вопрос "эээ, а вот это зачем было?", зачем объяснятся знаками, когда стоишь на расстоянии вытянутой руки и никогошеньки рядом нет, зачем террористам нужно лазить по крыше, если можно обойти через дверь, зачем показывать детский сад во время войны, сюсюкаясь со своими сослуживцами,говоря, какой ты молодец,какой смысл непонятно в кого стрелять и непонятно чего ждать, разве нельзя узнать к какой расе принадлежит человек по разрезу глаз, даже если его лицо закрыто...у меня набралось море таких зачем и почему...может, я чего-то не поняла?
Что могут сказать о войне люди, у которых в стране ни разу не было войны против угрожающего врага?
Вот и приходится самим идти в гости, убивать хозяев чужой земли в их же домах. Об этом фильм не говорит - пропаганда в США даст фору советской на порядок. Придуманная война против придуманного врага. Американский солдат не пойдёт в бой без своего сока. Фильм пиарит солдат, которые убивают людей у них же дома. Это плохо.
Корпоративные Биороботы Америки
Из любопытства решил посмотреть этот награжденный 6 Оскарами фильм.
Понравилось. Фильм про войну в Ираке, жесткий, натуралистичный, картинка выглядит почти документальной. Интересно посмотреть на выглядящие очень даже футурологично на фоне нашего рассейского убожества продвинутые гаджеты Армии США - на удивительные саперные скафандры, на снайперские винтовки у каждого солдата. Понравились хаммеры, на которых можно рассекать пустынные окрестности Багдада и его неспокойные улицы . На хаммерах есть еще прикольный пулемет.
Соль фильма, однако, видится не в этом.
Ведь что смущает больше всего? Зрителю, любителю попсовых Аватаров и Гарри Поттеров совсем некому сопереживать. Правильного голливудского главного героя в фильме не найти. А почему? Потому что главный герой этого фильма - Андроид по кличке сержант Джеймс.
Нейронное перерождение сержанта в Андроида произошло, видимо, где-то на первой сотне обезвреженных им мин. Потому что с первых кадров сразу понятно, на этой войне он просто грамотно делает свою работу, а не сопли жует, как все остальные.
Окружающие Андроида люди его побаиваются. Непосредственный командир сержант Сэнборно как-то раз даже хотел его замочить, но почему-то передумал (намек режиссера на то, что командир слабак). Вообще, люди по ходу фильма медленно, но верно проявляют свое гнилую человеческую сущность. Молодой командир Сэнборно справедливый и опытный вполне мог бы стать главным героем. Но ближе к концу выясняется, что слишком уж хочет жить и иметь детишек. Другой сапер Элдридж, начинающий военный специалист вообще не в счет. Он самого начала фильма жутко нервничает и играет на досуге в компьютерные игрушки, а при собственном ранении окончательно расклеивается. Это, конечно, неправильно. В империалистической войне корпораций, когда на кону миллиарды тонн нефти эмоции должны уйти на второй план. Кстати, чудаковатый генерал, похваливший Андроида за очередную обезвреженную мину похоже чует новые андроидные веяния.
Удивляет тонкая настройка био-физиологических процессов Андроида. Он потребляет ровно столько адреналина сколько нужно, чтобы с одной стороны, он мог удивительным образом выживать в любой ситуации. Например, он умеет в нужный момент убежать от взрывающего араба (вспомним как взрывается несчастный иракский интеллигентишка из хорошей семьи), а с другой стороны, благодаря этому же самому адреналину происходит вполне определенный естественный отбор среди окружающих Андроида солдат. Т.е. вокруг этого биоробота выживают лишь такие же как он. Остальных убивает, калечит или просто морально раздавливает. И даже умнейшего полковника (того что из Йеля) разорвало вполне конкретно (режиссер четко акцентирует внимание на то, что осталась лишь кепочка). Потому что эта новая война для новой армии Андроидов.
Убивать Андроидов смысла нет никакого, поэтому по ходу работ по разминированию арабы в него не стреляют. Не стреляют даже те глупые арабы, что частенько стоят рядом с любимой миной, держа в руке пульт от нее. Режиссер показывает, как солдаты из отряда пытаются прикрыть Андроида от пули, напряженно осматривая окрестности в оптический прицел своих винтовок, но тем самым режиссер дает понять насколько в принципе иррационально бессмысленны действия обычных людей на войне.
Тема размножения андроидов раскрыта не до конца. Ребенок появился вроде случайно. Но после длинного монолога Андроида рядом со своим ребенком сразу ставится понятно, что парнишка просто обязан вырасти таким же как отец андроидом.
Крайне забавно, что именно этот фильм г-жи Бигелоу боролся за Оскары с Аватором (режиссер которого, г-н Кэмерон ее бывший муж). В Аватаре, человек с его душой и сердцем чрез нейронные причиндалы, вселяется в синего генетически выращенного биоробота, и тем самым оживляет его так, что уже и непонятно в каком теле он больше Человек – в своем собственном или в теле синего биробота.
Вполне прогнозируемо в соревновании за Оскары победил не человек в бироботе, а биоробот в человеке.
Ведь корпоративным штатам Америки, ведущим столько ожесточенных войн, нужен идеальный воин, а не синекожий рефлексирующий солдатик.
Сюжет у фильма как заметили многие, неголливудский.
Чтобы придать фильму так сказать голливудский сюжетный задор, можно было бы в финале вместо выходящего их самолета Андроида в единственном числе показать вышагивающую команду с адреналиновым блеском в глазах.
Однако, это было бы нереалистично, и слишком по Кэмероновски.
Фильм пустышка. Американский солдат идёт убивать иранцем ради адреналина и развлекухи. Даже к мирным жителям относятся как к террористам. Единственный хороший иранец , по мнению авторов фильма, это Американизированный мальчик торгаш.
Фильм обсолютно не интересен, зверзки убитое время, да еще два часа вот уж где постарались... Отдельное "спосибо" критикам! таких дипломированных дураков еще нужно поискать! фильму от которого возникают только рвотные позывы писать такие отзывы, это еще раз доказывает что критиками становятся те, кто не состялся как писатель... Насчет оскара, это вообще что то невообразимое поставить этот фильм в один ряд с "Зеленая миля","унесенные ветром", "Властилин колец", "Гладиатор" и другими. Хотя после получения Обамой Нобелевской премии сложно чем то удивить)
Типичный миф о герое - причем плохо рассказаный (впечатлительным девочкам - обязательно понравится). Фильм-комикс. Бредовый, искусственный фильм. Не верю, как сказал бы Станиславский. Взвод, Апокалипсис - верю, а в этого "повелителя мух" - не верю. Очень все упрощено и приукрашено. Автор вообще нихрена не понял, зачем люди идут на войну, хотя казалось бы просто спросить или понаблюдать - нет, эта дуреха комикс снимает, блин.
В этом смысле "Black Hawk Down" - гораздо более о войне и о людях, чем этот пластиковый комикс.
Премии дали из полит. соображений и самоуспокоения амеров - надо же как то оправдаться за эту военную лажу в ираке. А тут такой герой - просто Брюс Уиллис жить не может без войны, блин.
PS! О бредовых технических ляпах, саперских, снайперских, армейских... которых сотни, просто молчу уже.
Фильм большая сила чесно Бигелоу сделала лучший фильм в 2010 году. Этот фильм обошёл даже АВАТАР ну правильно у аватара 2 награды только за спецэфекты и за операторство, а у Повелителя бури 6 наград + Оскар мне лично фильм понравился смотрю в день раз наверное 5-6 очень хороший фильм особенно мне понравилось как снялся Джереми Реннер и Брайан Джерати.
На первый взгляд это кино очень ничего. Да, следует признать, что "срежессирован" он на высоком уровне:
- великолепная операторская работа
- хоррор спецэффекты (звуковой эмбиент в острых ситуациях)
- актёрская игра суперская
- сценарий как дневник или как хроника, без тупизма супер-героя и понтов супер-мена
НО!
После просмотра фильма (и рекламируемых острых ощущений от реализма войны) лично меня просто начало мутить. Какое-то чувство опустошения. Дело в том, что фильм это качественно созданная попытка реабилитировать вину США в насилии от этой войны.
Более того, я могу совершенно точно утверждать, что фильмец снят специально для пропаганды службы в армии для безголовых романтиков (для шпаны) или для бессовестных наёмников (которым на всех плевать). Чтобы это доказать я вам кратко опишу образ главного героя.
- Типичный пофигист (если не ругаться матом). Т.е. ему абсолютно поровну убьют его сейчас или завтра. Не боится ни смерти, ни трибунала, ни командира - сам себе на уме. Хладнокровен и никак не высказывает свои ощущения.
- Слушает тяжёлый металл. Мы с вами знаем какие песни любят русские офицеры. А этот америкашка несмотря на то что уже обзавёлся сыном, продолжает вкуривать это тупейшее долбилово. Ах это чтобы расслабиться.
- Конкретно торчит на адреналине. Для него разминирование это как секс. Чем опаснее и чем ближе смерть, тем он более подзадоривает себя и ставит в опасность всех окружающих.
- После каждого разминирования берёт сигарету и пафосно прикуривает внутри хаммера.
- И конечно же как любой америкашка, он временами включает душ, садится на коленки и плакает в депрессии.
Т.е. у рядового пендосского шалопая складывается идеал прикольной житухи: есть жена, сын, классный дом, ездишь на вертолётах, хаммерах по всему миру с автоматом. Живёшь в уютной казарме, слушаешь металл, временами бухаешь с такими же героическими мужичками.
Почему меня от этого тошнит:
Да потому что это война захватчиков. Они приехали в чужую страну (про политику вы сами знаете), где их местные жители ненавидят, где всюду террористы, работы нет, мальчики на улице торгуют порнухой. И вместо того, чтобы задуматься: "А зачем я здесь?" ставится на первый план "Я крутой спец! Это моя работа". Дада, работа интервента - очень почётна.
Собственно почему сапёр, а не снайпер или не патрульный? Да потому что сапёр делает добро. Единственный солдат, который помогает местным хотя бы тем, что убирает заминированное дерьмо (которого при Хусейне не было). Вот и всё. Будь я 16-летним гопником, для меня такая жизнь, связанная с риском и почётом и уважением, была бы просто раем.
Техническая сторона войны:
Ну тут стандартный набор ляпов. То у тележки колесо отвалилось (а без колеса то дотащить роботом её никак, позорище), то патроны в магазине Беретты! заклинило из за ВНИМАНИЕ крови, которая попала в автомат (а кровь туда попала минуту назад, т.е. будь там даже каша из костей, она ну никак не успела бы затвердеть, чтобы патрон заклинлся в магазине - короче бред!), то у них машина сгорела так, что выгорела вся краска снаружи, а внутри остались целыми пластик провода и сидения. То местные жители себя ведут так, как будто это заложники в контрстрайке - у них бомба под носом, а они типо тупо смотрят "а чё будет". То в них выстрелил вахаббит один раз, а они по нему так разошлись, будто это побоище (камера трясётся, все бегают). Бомбы все совершенно одинаковые (типо кроме авиабомб фугасов не бывает).
Короче, ребят! Посмотрите ето кино потом на ПК. Тратить деньги на билет сюда это полная лажа. Аватар в миллион раз красивее и душевнее, чем это дерьмецо.
Фильм гениален.
гениален, потому что снят женщиной - о мужчинах.
гениален, потому что о войне - но без экшна и геройства.
потому что вместо Рэмбо, полосующего тупых террорюг и повстанцев из пулемета, есть обычный человек, который делает то, что умеет.
при этом главгер - не герой. он психопат.
и вместе с тем, он может играть в футбол и иракским парнишкой, и даже пытается отомстить за него - когда думает, что мальчика убили.
а потом, когда оказывается, что парень жив - вполне естественный откат. "я за тебя, урода, по всему городу бегал, меня чуть не убили, моего сослуживца ранили, а ты опять со своими дисками!".
а еще он не герой, потому что вовремя бросил араба-недосмертника - в конце фильма.
Концовка - чудовищно-гениальная.
как же жалок главгер - в коричневой курточке и со слипшимися волосами, неспособный купить сухой завтрак.
А его жена, строгающая морковку, вызывает отвращение, несмотря на внешнюю привлекательность
зато, когда он возвращается на войну, он вновь становится собой. Человеком войны.
В этом его награда и проклятие, как кому-то строгать морковку или водить мусоровоз.
А политики здестьь нет - просто правда о туповатых арабах, кричащих "халям-балям!", и малообразованных американских пехотинцах, железным сапогом давящим супостата
Америкоши имеют право там находится??- вопроосик.
Имеют право нести эту пропагандистскую чушь в мир, что война это-работа, и каждый должен "нравится - не нравится" ехать в ЧУЖУЮ тебе страну и колупатся в ЧУЖОМ им белье? - вопроосик.
Где-же мать-их частная собственность, где право на самоопределение, демократия-где????...
Ага кушаем, кушаем...
Может режиссер ставила благую цель?
Может.
НО, все вышло просто типичной пропагандой амер-ой "операции" в Ираке.. нет слов..!
И слава Богу многие это видят.
Ирак - огромный клондайк нефти не забываем..
Иран - нефти просто завались.Знаем,знаем.
Ирак - война сегодня.
Иран - сегодня экономическая блокада, - завтра война.
Иди солдат за АДРЕНАЛИНЧИКОМ, что дома сидеть с сопливыми детьми, женщиной которая тебя не понимает но любит и ждет и т.д.\ и т.п...
Тот "супной" наборчик слов в начале фильма, не ставит четких граней, а дает лишь очередной повод для оправданий...
Был-бы хорошый фильм если-бы четко в конце фильма или в его начале засудили войну в Ираке, а лучше любую войну в целом!
Судя по отзывам, отечественных зрителей можно поделить на две категории
а) тех, кто ничего не понял, но привык доверять киноакадемикам, и машинально поставил высокую оценку;
б) тех, кто ничего не понял, и решив, что нечего понимать, привычно влепил единицу. (Не забыв, конечно, блеснуть остроумием.)
Второй категории адресую:
Естественно, фильм - агитка про бравых солдатов!
Ну, конечно, цитата в начале - не эпиграф, а мораль всей картины!
Ну, разумеется, американская киноакадемия - это сплошь ангажированные идиоты, а ВЫ - матерые справедливые критики, которые и в кино, и в военном ремесле знатоки.
Идите смотреть своего Аватара.
Великолепный фильм, держащий в постоянном напряжении. Замечательная игра актеров.Совершенно не согласен с отзывами о том что фильм не интересен. Имея десятилетний стаж в спецвойсках смотрел с восхищением и все же искал к чему придраться, что же там будет не правильно в его работе. Ответ прост - все,но только потому что он псих,сумашедший,великолепн ый профессионал,мастер своего дела и такие действительно есть, поверьте.Замечательно и остро сняты военные будни саперов. Заметно что у фильма были хорошие консультанты. Мой ответ - обязательно смотрите,я пожалуй посмотрю его в 3-й раз )
Фильм досмотрел до конца.. и считаю, что зря. Фильм ни о чем. Что хотели донести? Зачем снимали? Чтобы сказать, что от войны едет крыша? Мысль, конечно, свежая и оригинальная. Смотреть не стоит! Для желающих думать есть книги, для желающих зрелищ - Аватар. А это - поток сознания какой-то, а главный герой - идиот.
Да уж Г... редкостное.
После просмотра первых 30 минут не можешь дождаться, когда ж ента хрень закончится.
Лучший фильм года (АХРЕНЕТЬ!) - гос пропаганда в период антивоенных настроений в ЮСА.
Да уж, аккупанты - герои. Бред!!!
почитал много отзывов. разные такие. мне кажется, что фильм рассказывает в первую очередь о "человеке в войне", о том, какие страсти бушуют пусть даже в американском мозу. очень напоминает русских классиков, которые в свое время описывали войну (Толстой, например). главная мысль: война - катастрофа, ну и..... наркотик.
Посмотрел фильм,и задумался о чем же он.Что режиссер сказать хотел? От каждого по способностям,каждому по потребностям? Что в каждом деле есть спецы,и свои таланты я из без "Повелителя" знал.И что у спецов этих мозги завернуты в другую сторону,тоже знакомо.Конечно фильм заставляет напряженно смотреть за развитием событий,триллер просто.На военно-техническую тему. Но,давать ему Оскар,это слишком.Просто добротно сделаный фильмец. Потрясений в кинематограф точно не внес.
Фильм - отстой. Час посмотрел и вырубил. Идея "Аватара" горазда глубже - единение с природой и ее защита. Здесь же попытка возбудить ура-патриотизм. Выдернутая из контекста фраза. Советую посмотреть "Зеленую зону"(В нашем прокате "Не брать живым"). Здесь дана более правдивая и полная картина иракских событий.
Люди, которые пишут, что "это фильм тупых американцев про их тупую войну" видимо сами особо не отличаются уровнем умственного развития. Таким людям только мультики смотреть, если они не расстроят их психику окончательно.
Фильм великолепный, меня задел до глубины души. Война в этом фильме показана не как ад, а как наркотик, который затягивает и становится неотъемлемой частью хизни. Война показана как она есть, без преукрашиваний и преувеличений. Смотрится на одном дыхании, напряжённо. Не разу не появилось желания выключить или перемотать.
Это лучший фильм, который я видел. Он полностью оправдал мои ожидания, и, наверное, даже превзошёл их.
Незнаю вроде отличный фильм, прочитал отзыв Mik, он ошибается солдаты невиноваты,они просто делают что им скажут. Если политики немогут договорится то всегда есть армия.
Ну ни хватило никаких сил досмотреть этот шестиоскароносный шедевр!!! Видимо такие фильмы не для меня. Кто то выше рекомендовал посмотреть АВАТАР, ну что же не плохая идея, пойду ставить диск.
Фильм полный отстой! Непонятно за что оскаров дали? По этим же критериям присуждения, оскара можно было бы дать и нашему фильму о войне "Блокпост" или фильм "Война" с Чадовым и Бадровым. Эти фильмы тоже о тяжёлой судьбе солдат на войне. Повелитель бури ниочёмный фильм с кучей вопросов по ходу фильма. АВАТАР КРУЧЕ!
Фильм очень даже не плохой. Главный герой очень достоверно справляется со своей ролью. Актуальный сюжет, типа кто гадит тот и разгребает. Вот только 6 Оскаров для такого фильма многовато. Они (Оскары)наглым образом отобраны у АВАТАРА.
Неделю хожу под впечатлением этого фильма.
Не заметила, как эта история влезла под кожу.
При чем здесь американцы, арабы... Здесь же просто о солдатах.. Неважно чьих... Как будто война наизнанку. Обратная сторона- как отдача от выстрела. Кто-то погибает, кто-то ломается, кто-то сходит с ума, а кто-то перерождается. И это чудовищно!
Не привык российский зритель к такому... у нас в кино все как-то больше с надрывом, с перекошенными лицами и последней гранатой...Как на плакате, короче говоря...
А здесь просто методично день за днем... день за днем... стирается смысл всего, не различаются лица, дни. Смысл есть в одном - искать и не находить, и снвоа искать... смерть.
Посмотрев "Аватар" и потом (О, Боже! Фильм года по мнению премии Оскар) "Повелитель бури" становится понятно, что политика давно и прочно пробралась даже в подобные типа ооочень значимые кинопремии. Вобщем награду заслужил тот фильм, в котором американские военные выглядят такими вот крутыми перцами, спасителями, добрыми и ответственными ребятами. Ну и конечно же проиграл Аватар, в котором военные американцы выступают в привычной им роли в реальной жизни - в роли захватчиков. Короче, фильм ерунда, а посмотреть его стоит чтобы это понять.
Фильма на один раз! Прочёл комент один, что фильм держит в напряге на протяжении двух часов. Хм. Где напряг? Где? На каком месте? Пришёл, сделал дело, ушёл. И так весь фильм. Вот когда он вытищил несколько зарядов, подумал, что к концу фильма, "враги" умудрятся заминировать целое здание, которое снесёт весь город. Вот это был бы напряг, когда ему бы пришёлось носиться по всему зданию и пытаться сделать "своё дело", а ещё было бы круче, если бы поджимало время. А так, нет, не удивил фильм. И очень разочарован. 2012 и то, заставил понервничать. 6 оскровл он взял. Хм... Жалко только стало Джеймса Кемерона, после просмотра этого "шедевра".
Вы не найдете в этом фильме героизма.Тут просто война..боевые операции..и профессионалы, которые этим занимаются.Сам служил в С. Газа и понимаю этот фильм. И еще понимаю его героев как дипломированный психолог. А сравнивать с Аватаром-глупо. Это два разных и очень хороших фильма.
Обычный американский пафосный фильм. Ничего нового, глубокого и тем более гениального. Задолбало это поклонение американским ценностям. Эти люди едут в Ирак воевать за бабки, какой в задницу патриотизм и духовность. Глаза откройте! Если их там и убивают, то убивают, защищая родину. Фильмы нужно снимать о людях, которые находятся в оккупации! А не об этой лицемерной швали...
Фильм отличный.
Ну скажите,разве в "великом" Аватаре задумка лучше(для тех кто говорит что "Повелитель бури Г")?Берегите природу...как ново!Возле каждого леса такая табличка..вобщем там наивняк..сюжета нет..
Повелитель бури..да действительно чем-то похож на просто документальный фильм,но а что в этом плохо?Действительно показывают солдат в Ираке..их эмоции в конце концов..войну эту..и что тупого?
Не в каждом фильме всё лежит на поверхности..
Так что Оскар (за лучший фильм) вполне оправдан!
Как надо было снять фильм, что бы мои мужчины, готовые смотреть про войну всё подряд сутки напролёт, не смогли дотянуть до конца? Каюсь, я закончила просмотр с середины и верно чего-то не увидела. Если по поводу "Аватара" разгорались кухонные баталии, то "Повелитель бури" охарактеризовали коротким "мура" и забыли.
Решение киноакадемии дать Оскара этой картине мне представляется закулисной войной, интригами и простой человеческой завистью.
Рекомендации. Так как "Повелитель бури" - картина спорная, необходим предварительный просмотр. Учитывая, что фильм малобюджетный, небольшая потеря качества впечатление о нем не испортит, зато не будет обиды за бесцельно потраченные деньги.
Смогла посмотреть этот фильм только 30 минут. О чем он? Американцы сами себе дали Оскар, потому что они такие хорошие, принесли мир в Ирак! Все это время солдаты разминировали бомбы, чувствую, что дальше там тоже самое. По сравнению с нашими фильмами о войне, полный отстой! Радует, что купила диск на распродаже.
Фильм на раз посмотреть. С "Аватаром" рядом не стоит и не только из-за спецэффектов. Гораздно большее впечатление произвели "Без цензуры" и "Дорога в Гуантанамо". Там по крайней мере показана правда, а здесь очередной голливудский супергерой спасающий Америку.
Да наверное просто кто-то через постель оскары зарабатывает...Вот и дали ей бедняжке, пожалели))Повелитель бури, это просто ни о чем, такой фильм любой солдат снимет, а после дома сделает монтаж стандартными средствами Windows... Вот вам и идея как бабло рубить... Короче одозначно не повелитель бури, а повелитель дерьма))))
Разрекламировали...критики ха...смешно...Очередной, галимый омереканский рэмбо!!!!..сюжет полное фуфло, затянуто, это вообще тупо набор из сценок, в каждой из которых американский Рэмбо разминирует по бомбе, связи никакой....за что нах оскар дали???? Я в шоке!!!!ОТСТОЙ..
Фильм, в принципе хороший - правдоподобный. здесь не очередной "Рэмбо" , а простой американский солдат, который выполняет свою роботу, в отличие от тупого Аватара каторы й заслужено Оскар получил за спецэффекты. Вот там действительно какойто "Рэмбо", там всех сам и всякий там отстой и сюжет плоский!!!
такая параша!!я вооббще когда начал смотреть!!1 час вообще заходил в интернет и пересматривал по описанию ,то ли я скачал!!оскара за такой кал я ещё не видел!