Мультфильм Элвин и бурундуки 2

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 11.12.2009 г.
Премьера в России: 24.12.2009 г.
Выход на DVD: 28.01.2010 г.
Оригинальное название: Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel
Киностудия: Regency Enterprises
Время (мин.): 88
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 3,3 из 10
В ролях: Джастин Лонг, Мэттью Грэй Габлер, Джесси МакКартни, Анна Фарис, Кристина Эпплгейт, Джейсон Ли, Дэвид Кросс, Закари Ливай, Уэнди Малик, Кэтрин Йостен, Бриджит Мендлер, Кэмерон Ричардсон, Крис Уоррен-мл.
В мультфильме Элвин и бурундуки 2 нас ожидает продолжение приключений забавных грызунов, которые на сей раз отправляются на учебу в обычную американскую школу. Там их ждет масса испытаний со стороны сверстников и соперничество с тремя девушками-бурундуками из музыкальной команды, которое со временем сделает из друзьями.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 7 критиков:

Рейтинг

20 из 22 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Во второй части, для которой придумали отличное название – «писквел», все тоже крутится вокруг вокальных талантов бурундучьего трио. Бурундуки по-прежнему образцово самоуверенны, динамичны, прекрасно, хотя местами и пошловато, шутят. Неудивительно, что два года назад они стали для маленьких зрителей настоящими героями и кумирами. На этот раз можно уверенно прогнозировать, что аудитория поклонников Элвина, Теодора и Саймона значительно увеличится.

9 из 14 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Света Писцова

Что до продюсеров «Элвина и бурундуков», то они, конечно же, не имеют с подлецом Яном ничего общего и затеяли повторную эксплуатацию грызунов, теперь уже в двойном размере, исключительно ради искусства. Или мира во всем мире. К сожалению, мир во всем мире зависит, кажется, от людей, давно окончивших школу, а «Бурундуки» рассчитаны на публику младше десяти лет и горстки бесстрашных зрителей постарше, которых не смутит избыток анимированных животных и полное отсутствие содержания. Но нарисованы они здорово, и младшие школьники наверняка от души повеселятся. Вот только вопрос: так ли полезно для детской психики смотреть на то, как плюшевые зверюшки изгибаются, подражая взрослым человеческим теткам, и поют тоненькими голосами самые-самые попсовые хиты.

7 из 8 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-teatr.ru - Жан Просянов

Если отбросить в сторону занудство, не пытаться усмотреть пародию на музыкальную индустрию в целом и прекратить сетовать на измельчание Голливуда (режиссёр Бэтти Томас как-никак в своё время сняла "Части тела" с Говардом Стерном), то это простой как два пальца и очень предсказуемый мультик. На него можно смело идти всей семьей, не переживая за психику дитятей (чего не скажешь о вашей). А знакомые песенки и обаятельные персонажи, подражая которым будут кривляться все ваши знакомые семилетки - это, по большому счёту, всё, что нужно. Ну и конечно You Spin Me Round, исполненная, надышавшимися гелием грызунами - это нечто. Всем советую.

9 из 12 людей посчитали эту рецензию полезной

Newslab.ru - Серж Кочерыжкин

С точки зрения песен новые «Элвин и бурундуки» прилежно выполняют план. По всему фильму аккуратно рассованы бурундучьи перепевки как классический, так и популярной эстрады. В титрах новых «Элвина и бурундуков» числится аж три сценариста — но есть ощущение, что всё то, что происходит в фильме, это трио сочиняло за обедом в школьной столовке. Вот что нужно себе в первую очередь уяснить — если начать говорить о кино в таких гастрономических терминах, сравнивая фильм с каким-нибудь блюдом, то «Элвин и бурундуки» окажутся даже не попкорном и не газировкой. Скорее, они будут такими дурацкими конфетками, щелкающими на языке. У них и вкуса-то никакого нет, поскольку их главная задача — просто весело взрываться во рту, даря абсолютно глупый необъяснимый восторг. Ну, тем, кому младше 11 — всем остальным глубокое понимание такого, увы, уже недостижимо.

0 из 1 людей посчитали эту рецензию полезной

Tramvision.ru - Генрих Лиговский

Особого восторга фильм не вызвал, все повороты сюжета стандартные, юмор на грани «шлеп-чпок». Если первый фильм был своего рода новаторским и воспринимался на ура, то второй – обычная банальность, высосанная из пальца. Из плюсов можно отметить лишь то, что прорисовку бурундуков оставили на высоте и при этом неплохо перепели хиты Katy Perry и Beyonce.

7 из 11 людей посчитали эту рецензию полезной

Kinokadr.ru - Надежда Заварова

Нельзя сказку полностью подменять франчайзом. При всей привязанности заокеанских зрителей к бурундукам и готовности смеяться над любым гэгом с их участием, в какой-то момент обязательно возникнет ощущение того, что им словно растопили мороженое и вместо любимого холодного лакомства они пьют тёплую приторную жидкость. Только одно может спасти продюсеров: всё это зритель понимает, уже купив билет — во время просмотра. Вот вам и новогоднее чудо: кассовые сборы на растопленном мороженом.

10 из 14 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-govno.com - Михаил Судаков

Продолжение недалеко ушло от оригинала по части вменяемости сюжета, но оказалось куда более местечковым. Определённо, стало скучнее, хотя накал идиотии заметно вырос — даже удивительно, как такое в принципе возможно. В какого персонажа ни ткни — всюду одни задроты, неудачники, хамы, эгоисты, лопухи и просто-напросто придурки. Если вам сильно мешает наслаждаться жизнью доставшаяся от родителей тонна мозгов (проклятая наследственность!) — сходите на "Элвина и бурундуков". Впрочем, маленьким детям должно понравиться, ведь бурундуки такие смешные! Они пищат, поют, снова пищат, смотрят реалити-шоу про сурикатов, ещё немножко пищат, спасаются от газовой атаки пёрнувшего опекуна… Постойте, мы уже говорили, что они очень много пищат?

Отзывы посетителей:

Надя оценил(а) в 6 из 10 ссылка на отзыв | 26-12-2009 13:42:33
Ну это прикольный фильм но 1 фильм был лучше но всё же сходите кстати я скажу как зовут бурундучих:Британи,Жаннет, леонора.
женя оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 27-12-2009 13:59:18
Этот фильм очень смешной и очень интересный. Он для тех кто очень любит смех. Я смотрел все 2 части они меня очень удивили. Тем кто не смотрел этот фильм я бы посоветовал посмотреть все две части. Когда я пришёл в кинотиатор я хотел пойти на другой фильм но моя мама сказала пойти на элвин и бурундуки ну вот мы и пошли. Будь я критиком я бы оценил его на 100%!!! мне очень понравился этот фильм
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 29-12-2009 21:26:25
я ещо не смотрела но по отзывам УЛЁТ я завтра пойду. надеюсь будет круто.

29.12.09
Никита оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 02-01-2010 14:45:39
1 фильм оч оч крут поэтому завтра же пойду на 2, ну по крайней мере надеюсь увидеть что то похожее на 1 часть
Розали ссылка на отзыв | 03-01-2010 14:05:26
Я собираюсь пойти и решила посмотреть отзывы, первый фильм я не смотрела, но подруга тянет в кинотеатр, судя по отзывам фильм смешной, а поржать я люблю, так, что иду))
,,,,,,,,,,,, оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 04-01-2010 18:42:45
самое главное фильм смешной!!! ЕСЛИ ТЫ ЗАНУДА И У ТЕБЯ НЕТ ЧУВСТВА ЮМОРА СИДИ ДОМА И НЕ СУЙСЯ В КИНОТЕАТР
Алсу =) оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 05-01-2010 18:03:28
Вообще фильм супер! весь зал просто угарал! Всем советую на него сходить не пожалеете! Мы с подругой этот фильм обсуждали наверное часа 3! Сходите! =))) сама сегодня сходила! нет слов одни эмоции!))
Наська ссылка на отзыв | 05-01-2010 20:56:20
Блин, это просто СУПЕР фильм! Мне очень понравился! Смеялась от души) Советую всем посмотреть, недовольными не останетесь)))
юльчонок оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 06-01-2010 16:39:50
отличный мультик понравилось!!я его в кинотиатре сатрела мне всё понравилось смеялась .......первую часть я не сатрела собираюсь смотреть !а ворая часть суперская отличная орегинальная
Алина оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 08-01-2010 18:44:45
Этот фильм просто умора мне оч оч понравилось!Но первую часть я не смотрела,мож по нету посмотрю!Я недавно ходила на Элвин и бурундуки 2 как я уже сказала фильм просто умора ваще просто классный слов нету!
Алексей оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 10-01-2010 01:38:52
Дерьмо для зомбированных. Предыдущие ораторы видимо таковыми и являются, ибо как можно этому, с позволения сказать, действу ставить 10/10 - решительно не понятно.
Я буду Анонимкой оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 10-01-2010 08:26:28
Посмотрела 1 мульт. Мне оч понравился. Тут ещё смотрела трейлер к мульту 2-ому и мне показалось, что наши бурундучки стали намного пошлее, чем в прошлой части... но всё же посмотрю!!!=))))
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 10-01-2010 19:24:23
Клево! Сходила только сегодня,а воспоминаний на весь год хватит!!! А как эти бурундучихи поют!!! Советую сходить поскорей , а то он уже идет один раз в сутки!!!
Аня оценил(а) в 6 из 10 ссылка на отзыв | 20-01-2010 19:18:08
Алексей, ну раз вам не понятно -чего ж вы так завелись))) Дерьмо...зомбированные...Фил ьм который смотришь не заморачиваясь,глуповатый юмор,но в принципе, не так уж и плох.
Алексей ссылка на отзыв | 22-01-2010 19:06:46
Аня, если Вы рассматриваете кинематограф как причину сходить в кинотеатр, пожрать попкорна и поржать - это ваше личное дело. Таким и Яйца судьбы пойдут и самые лучшие фильмы. Остальные будут смотреть КИНО, а не дерьмо для спинного мозга. Посмотрите хотя бы Луну, почувствуйте, как говорится, разницу.
Анонимно ссылка на отзыв | 10-03-2010 08:09:44
Фильм просто класс обязательно кто ещё не смотрел сходите посмотрите СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 25 июля

1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.