Господа офицеры: cпасти императора

Киностудия
Каро продакшн / Мосфильм
Время (мин.)
В ролях
Олег Фомин, Александр Бухаров, Анна Азарова, Анатолий Белый, Сергей Баталов, Алексей Франдетти, Евгений Стычкин, Марат Башаров, Владимир Виноградов, Станислав Дужников

В основе сюжета - попытка группы белых офицеров спасти семью императора Николая II из Екатеринбурга. Этих людей сразу предали, против них ведет настоящие боевые операции отряд красных.

В итоге - это дуэль двух лидеров, один из которых - руководитель группы по спасению императора, другой - уполномоченный от Красной Армии.

Трейлер:

Cinelife - Dare

Любой здравомыслящий человек не станет подсчитывать расхождения с официальной историей, к тому же они тут за всем этим цирком как-то незаметны. И не хочется видеть в «Офицерах» никакой политики – это просто смешной, истинно «советский» фильм про захлопнувшуюся от нас навсегда эпоху. Смешной, потому что про то, что все знают уже далеко не из первых рук. И на этом точка.

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

Возникает какая-то неопределенность. Если фильм все-таки заявлен как историко-приключенческий, то исторические факты должны присутствовать. Если их нет, значит, либо пожалели денег на консультантов, либо просто не в силах снять хорошую картину.

Kino-govno - Юрий Лущинский

Получается, что первая половина фильма сделана целиком для нашего, зрительского увеселения — трюки, юмор, занятные отсылки к советской классике, а вторая — пустая, местами сильно раздражающая и излишне пробелогвардейская. Что же случилось? Силенок не хватило или сюжет оказался не той системы?

Впрочем, людей, снявших «Господ офицеров» не хочется отлучать от церкви и кино. Пусть учатся на ошибках и растут дальше, потому что видно — есть куда.

Movieweb.ru - Джон Сильвер

Свои «хороший, плохой и злой» есть и у Фомина: Давыдов (Фомин), чекист Бейтикс (Анатолий Белый) и «независимый атаман» Красовский (Евгений Стычкин). Каждый из них вроде и хорош по-своему, каждый уверенно и сочно ведет свою партию, но что-то такое сверхобычное между ними ну никак не вытанцовывается. Тут – главная проблема всего фильма. Разложив его на составляющие, видишь, что все не так уж плохо. Только вот собрать из этого качественное кино оказалось невозможно.

8disk - Анна Руденко

Технически картина Господа офицеры cпасти императора вполне отвечает запросам современного массового зрителя – много убийств, батальных сцен и какой-никакой любви. Но, как часто бывает, самая яркая картинка именно у наименее качественного продукта – и кино не является исключением. Ощущение тотальной недоработки образа персонажей делает из них бумажных героев, вырезанных исключительно для этого фильма и не существующих ни до, ни после. В общем и целом создатели ленты поймали волну – на фильм пойдут, но только один раз, но вряд ли посоветуют другим. Если хотите сравнительно неплохо провести вечер – идите на "Офицеров", если хотите получить достоверную информацию о периоде – почитайте книгу. Или подождите более качественную работу нашего кинематографа. Надеюсь, ждать осталось не долго.

Kinokadr - Марина Гаврилова

Как и всё заказное, сделанное мелкотравчатыми режиссёрами, фильм «Господа офицеры» шит белыми нитками: актёрские работы плохоньки, батальные сцены хоть и громоздки, но всё равно убоги, исторические реалии лучше даже не припоминать, чтобы не расстраиваться, и так далее, и так далее. Это даже не кино, а какая-то иллюстрация к сложившейся политической обстановке в стране.

Okino - Повх Александр

Бездарная постановка, вымученная игра актёров (актёров ли?), полное отсутствие намёка на сценарий, фальшивый пафос – вот далеко не полный перечень «достоинств» «Господ офицеров».

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Господа офицеры: cпасти императора возможно если Вы уже его посмотрели.

Господа офицеры: cпасти императора 2010-09-04 22:04:17 Jamezzus
Jamezzus оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 05-09-2010 02:04:17

Обычно не смотрю накие фильмы,но мне фильм понравился!Сам удивляюсь)).

Господа офицеры: cпасти императора 2010-09-09 14:01:35 Роман
Роман
ссылка на отзыв | 09-09-2010 18:01:35

Вот прочитал я отзывы господ мегакритиков и хотел бы вот что сказать, у нас говорят, кто с талантом идет в актеры и режиссеры, а у кого нет - тот в критики. Меня просто возмущает то отношение которое высказывают господа критики к данному фильму которое сводится к очернительству. Фильм Олега Фомина безусловно хороший, правильно расставивший все точки над \"и\". Действительно факт о попытках спасти государя-императора, кстати, причисленного ныне к лику святых имели место. Снятый пронзительно и талантливо типично в советской манере, сразу вспоминается и Шестой с Никоненко и др фильмы. А саундтрек в исполнении Расторгуева вовсе бесподобен. Короче фильм затронул душу. И все нашим,

Господа офицеры: cпасти императора 2011-04-04 23:06:15 Краснодарец
Краснодарец оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 05-04-2011 03:06:15

Фильм смотрел давно - почти 3 года назад, случайно буквально набрел на отзывы. Ну что можно сказать: 3 года прошло и фильм забыли. Значит такой уровень. Такое впечатление, что сценаристы и режиссеры когда-то до дыр засматривали \"Неуловимых мстителей\", только сделали все с точностью до наоборот, потому что был другой социальный и политический заказ... Для детей, которые думают, что Валентина Терешкова это поэтесса пойдет, но транслировать на полном серьезе на взрослую аудиторию такие сказочки - уж извините.

Господа офицеры: cпасти императора 2011-04-19 23:46:41 ценитель истории
ценитель истории оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 20-04-2011 03:46:41

Да, простенький, конечно, фильм. Но местами очень увлекательный боевик. Постановка и актёрсккая игра - так себе. Самый неудачный эпизод - мрачная сцена проезда душ убиенных царственных мучеников на телеге. Напоминает языческое нисхождение в Аид. Нужно было показать по-другому - сияющие светом царственные мученики с болью взирают с небес на то, что происходит с отвегшей их страной. Лучшее в фильме - это сама идея. Группа офицеров, сохранивших во времена всеобщей подлости честь и верность однажды данной присяге, идёт на спасение преданного и оболганного Государя. Вот эта-то гениальная в своей благородной простоте идея заслоняет собой все недостатки фильма.

Полезно?
Господа офицеры: cпасти императора 2011-07-26 16:03:31 Искандер.
Искандер.
ссылка на отзыв | 26-07-2011 20:03:31

Редкостная либероидная дрянь. Неимоверно крутейшие беляки валят красных пачками, а в них рота стреляет и мимо. Вчетвером положить взвод красных? Легко. Демшиза как она есть. ублюдочный соцзаказ кремлядей, задницей чующих запах новой революции.

Господа офицеры: cпасти императора 2011-07-30 13:59:28 Ценитель истории
Ценитель истории
ссылка на отзыв | 30-07-2011 17:59:28

Зашёл посмотреть новые отзывы на фильм. Так как отзывов немного, добавлю ещё то себя. Фильм несмотря на все режиссёрские, сценарные и актёрские недостатки навевает ностальгическое очарование, так как снят в стиле старого доброго советского вестерна (боевика на фоне сюжета из времён гражданской войны, где обязательно помимо белых и красных присутствуют \"зелёные\" бандиты, где герои уничтожают своих врагов десятками, но и с \"той\" стороны есть сильные и благородные противники). \"Белое солнце пустыни\", \"Шестой\", \"Золотая речка\", \"Заложник\" (Таджикфильм, ещё советский)... Сейчас так не снимают. И вот появился \"Господа офицеры. Спасти императора\".
Удивительно, но \"Спасти императора\" самый объективный в плане отражения духа эпохи из снятых в постсоветской России фильмов на тематику гражданской войны. Не сравним с вышедшим в том же 2008 году \"либероидным\" \"Адмираломъ\". Правда в том, что республиканское руководство \"белых\", свергнувшее Николая Второго в феврале 1917 года, вовсе не собиралось его спасать. В фильме Фомина развеян этот миф. Отряд благородных энтузиастов изначально был \"сдан\" большевикам колчаковской контрразведкой. Становится понятным и поведение агента контрразведки Васнецова. Будучи \"на крючке\", он ищет смерти (отсюда и организованная им безумная атака в начале фильма). Отражены в фильме и дикие нравы, царящие в белой армии (пьяные офицеры, издевающиеся над женщинами).
В то же время в фильме создан ряд положительных образов из лагеря красных. Чекист Бейтикс - прямо образец несгибаемого и честного революционера. \"Вы думаете, нам эти деньги не нужны? У нас люди с голоду умирают\". Много ли в современном кинематографе показано чекистов, беспокоящихся о голодающем народе? А образ удалого матроса?
Вообще в фильме представлено множество типажей, сформировавшихся в годы гражданской войны. Это и бывший польский революционер-взрывник. Не уловил - эсэр или меньшевик, те и другие были в колчаковской армии. Бывший офицер (если не врёт), а ныне бандит Красовский (кстати, бандитские рожи подобраны антропологически верно, видел фотографии и картины, изображающие \"сибирских партизан\"!). И такие были. Всегда верный присяге Давыдов. Казак - монархист. Еврей-чекист (не Бейтикс), ругающий царя. Молодой офицер-романтик (роль в исполнении Башарова, к сожалению, не удалась).
И главное - в фильме нет навязчивой идеологии. Фомин, по-видимому, сознательно отказался от создания образов крупных военных и политических деятелей. Ибо жанр фильма не революционно-исторический (в современном варианте \"бело-либероидный\"), а авантюрно-приключенческий, и что важно - на вполне объективном историческом фоне в плане соответствующих эпохе образов.

Господа офицеры: cпасти императора 2012-01-26 19:03:40 mix
mix оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 26-01-2012 23:03:40

Обычный фильм под пиво, говорить о том кто хороший а кто плохой наверное смысла нет, но к примеру наверное никто не хотелбы что бы сейчас пришел дядя Вася дворник алкоголик с наганом и вытряхнул из за компа любого из Вас. :)

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Все сплетни и фото знаменитостей
авиабилеты.
Загружается, подождите...