Фильм Артур и месть Урдалака

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 26.11.2009 г.
Премьера в России: 03.12.2009 г.
Выход на DVD: 14.01.2010 г.
Оригинальное название: Arthur et la vengeance de Maltazard
Бюджет, $: 90,000,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 5,0 из 10
В ролях: Фредди Хаймор, Пенни Бэлфор, Миа Фэрроу, Мэттью Гондер, Роберт Стэнтон
Фильм Артур и месть Урдалака продолжает приключения в стране минипутов. Артур вот-вот должен возвращаться  с отцом обратно в город, но именно в этот день лунный луч откроет дорогу в сказочный мир. Мешкать нельзя, ибо паучок уже доставил послание Артуру с просьбой о помощи. Однако вскоре выясняется, что минипуты её не просили. Но кто же тогда завлёк Артура в этот мир и для чего?

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 5 критиков:

Рейтинг

16 из 20 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Ярослав Забалуев

«Артур и месть Урдалака» – это сказка, рассказанная добрым, многое повидавшим сказочником. Сквозь изумрудную листву здесь просвечивают тучи, а маленькие человечки цитируют киноклассику. Детям все эти нюансы знать ни к чему – герои обаятельны и прекрасно нарисованы, а рассказанная история захватывает по-хорошему наивными подробностями. Взрослые же порадуются многочисленным удачно запрятанным от детских глаз шуткам и любимым актерам вроде Мии Фэрроу. Конечно, можно сказать, что Бессон свое отснимал, раз взялся за более простой жанр, да и шедевра здесь действительно не получилось. Но, с другой стороны, говорить с детьми на их языке – только кажется простым занятием, а судя по реакции целевой аудитории на предварительных показах, с этим Бессон справился идеально. А уж в том, что его фильм не хуже, а, пожалуй, даже лучше потихоньку надоедающего пиксаровского 3D-конвейера, можно не сомневаться.

9 из 12 людей посчитали эту рецензию полезной

Proficinema.ru - Алёна Сычёва

Позитивные впечатления и яркие переживания гарантированы как поклонникам минипутов, так и тем зрителям, кто сталкивается с ними впервые. Все они – очень забавные герои: колоритный тусовщик Макс и рассеянный принц Барахлюш, очаровательная и изящная принцесса Селения, добрый король и суетливый повар… Маленькие человечки весьма остроумно подстраиваются под условия огромного мира, демонстрируя массу хитрых приспособлений. А сами приключения довольно динамичны и увлекательны. Если не предъявлять к фильму «Артур и месть Урдалака» требований целостности, а рассматривать его в контексте всего проекта о минипутах, то он него можно получить достаточное удовлетворение и радость, которые омрачаются ощущением недоговоренности при условии автономного рассмотрения.

5 из 10 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-teatr.ru - Макс Милиан

Мастеру, создавшему «Голубую бездну», «Леона» и «Последнюю битву», можно многое простить, потому как он уже доказал нам свою гениальность. А посему пусть он нас радует детскими сказками, чем пытается выжать максимум денег из надоевшей франшизы. И детям весело, и нам не стыдно наблюдать за тем, как «исписался» талант.

5 из 8 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Юлия Соха

Сочетание игрового кино и анимации – идея хорошая, особенно если рассматривать ее как способ разграничить мир людей и мир минипутов. Поэтому анимационный минипутоподобный Артур кажется заводной игрушкой и неохотно отождествляется с его человеческим образом. Что касается сюжета, то он является проходным предисловием к третьей части «Артур и война двух миров», так что мести урдалака уделены лишь заключительные минуты, а в остальном – кислотно-красочный мир минипутов.

6 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

Kinokadr.ru - Олег Денежка

Во всём этом роскошестве визуального праздника, безупречного монтажа и слоновьей порции несколько примитивной, но зато позитивной морали, содержится толика скуки. То есть, у этого мульта масса достоинств, а недостаток только один: бывает уныло. И что примечательно — не в первый раз. Конечно же, Бессону удалось состряпать очень яркое зрелище. Чего-чего, а умения и фантазии ему не занимать. В этом фильме путешествие в микромир жучко-паучков, минипутов, семи королевств и забавных минипустких механизмов снова получилось на редкость увлекательным. Однако… Вам этого достаточно? Я вас умоляю, зрелище вышло красивым, как Версаль, но, к сожалению, однообразным, как мкад.

Отзывы посетителей:

Николя оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 05-12-2009 16:18:38
Разочарование полностью. Хотели отдохнуть с семьёй, но настроение испортилось на весь оставшийся вечер. История без логического начала и конца. Сплошное выкачивание денег. Советуем пойти на другой  фильм, не тратя денег, время и настроение.
Мышь оценил(а) в 6 из 10 ссылка на отзыв | 08-12-2009 17:30:40
Прочла все книги о приключениях Артура ещё 3 года назад, было наивно и скучно. Мультфильм это впечатление подсмазал хорошо прорисованными картинками. Сюжет расчитан на маленьких детишек. Принцесса Силения кончно красотка и то, что Тимати озвучивал отвратительного голого чувака - приятно, но не впечатлило. А самое неожиданное чувство вызвала надпись "to be continued" во время завязки фильма, а потом зажегся свет и все зрители пошли домой поняв, что весь фильм им показывать никто не собирается...
Леся оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 27-02-2010 11:54:08
Просто ужасный мульт- ничего интересного- такое чувство что пришли на середину фильма и ушли не досмотрев о чем был фильм- (хотя отсидели все 1,5 часа)- разочарование полное зря потраченное время. На середине мой муж уснул)))) сами делайте выводы...
Анастасия оценил(а) в 6 из 10 ссылка на отзыв | 07-03-2010 17:15:11
Обломищное обломище)))а так - неплохо, в русле первой части, красочно, интересно, что ж...придётся ждать ТРЕТЬЮ :D
Ira оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 13-05-2010 22:05:04
Мне ОЧЕНЬ понравилась книга!!!!Может НИКОМУ не понравилось,потому что они фильм смотрели,а я читала.
Всё зависит от возраста!
Анонимно оценил(а) в 2 из 10 ссылка на отзыв | 10-07-2010 17:57:16
мне не понравился фильм абсолютно! рада,что не пошла на него в кино, а просто скачала.. я бы наверное расплакалась в кинотеатре.. так обломать зрителей.. только вобщем-то настроилась узреть ту самую месть Урдалака, а тут..ту би континьюд.. я разочарована!
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 25 июля

1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.