Мультфильм Мэри и Макс

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 15.01.2009 г.
Премьера в России: 03.12.2009 г.
Выход на DVD: 29.07.2010 г.
Оригинальное название: Mary and Max
Время (мин.): 92
Бюджет, $: 7,500,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 8,3 из 10
В ролях: Тони Коллетт, Филип Сеймур Хоффман, Эрик Бана, Барри Хамфриз, Бетани Уитмор, Рене Гейер, Иэн "Молли" Мелдрам
Мультфильм Мэри и Макс - это история крепкой дружбы двух людей, разделённых океаном. Мэри - девочка из австралийского пригорода и Макс - 44-летний жителя Нью-Йорка смогли пронести её через годы.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 3 критиков:

Рейтинг

37 из 38 людей посчитали эту рецензию полезной

Startfilm.ru - Петр Валерьевич

Австралийский аниматоры наполнили мир картины замечательными образами, непохожими, емкими, одним своим видом вызывающие улыбку, не смотря на всю трагичность и безысходность ситуации. Картинка нашпигована эмоциональными маячками отвлекающими взгляд от темной стороны, картинка наполнена теплотой ручной работы. Это не только видно, но и чувствуется. Фильм обязательно нужно смотреть детям, вряд ли он будет им интересен, но то, что запишется в их молодых мозгах послужит большую службу в старости, добавив к житейской мудрости установки заложенные мультиком. Посмотрите вы его в кинотеатре или дома, неважно. Я призываю вас прожить эту картину, она достойна этого.

21 из 23 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Евгения Маликова

Коричнево-серый мир, в котором живут Макс и Мэри, полон раздражающих звуков, неприятных запахов, и даже статуя Свободы похожа здесь на соседку в халате, изрядно потрепанную жизнью. Но это больше не печалит ни девочку, ни толстяка: их давняя мечта найти друга наконец-то сбылась. Осталось немного: одной — научиться любить себя, другому — преодолеть нервные приступы, которые вызывает каждое письмо не в меру любознательной Мэри. Адаму Эллиоту понадобился пластилин, чтобы честно и с юмором (по большей части черным) показать эту удивительную дружбу и нашу во многом нелепую жизнь.

10 из 11 людей посчитали эту рецензию полезной

Film.ru - Вадим Зельбин

По форме — это в чистом виде эпистолярный опус: случай в кино вообще довольно редкий, а уж в виде эпистолярной кукольной анимации — и вовсе экзотический. В плане содержания найти аналоги оказалось проще. Точно такое же флегматичное препарирование одиночеств, приправленное умным суицидальным юмором и хорошим литературным языком, совсем недавно демонстрировали те же австралийцы в "9,99", тоже кукольной трагикомедии для взрослых: наверное, таким образом дает о себе знать в Австралии проблема детей, самозародившихся в пивной посуде. Фильмы и впрямь очень похожи, но если "9,99" довольно легко конвертируется в злую интеллигентную комедию с Кевином Спейси и Мирой Сорвино, то подыскать адекватных кандидатов на роль девочки-дисфункции и растолстевшего на шоколадных батончиках еврея-атеиста, довольно сложно. Кристина Риччи? Дастин Хоффман? Почему бы и нет. В профессиональном плане роли, которые им приходится играть последние лет десять, выглядят намного хуже.

Отзывы посетителей:

АРТЁМ КОНЕЧНО оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 26-11-2009 20:43:23
Я СМОТРЕЛ
ЕГО ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ МУЛЬТ!!!!!!
ПРИТОМ ОН СНЯТ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ!!!!
ТРОГАТЕЛЬНЫЙ И СО СМЫСЛОМ... СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
НАТАША оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 06-12-2009 15:18:33
Мультик со смыслом, не оставит равнодушным никого!!!!
Я ревела в конце и не могла удержаться. Мультик больше для взрослых
Mehridin Aslonov оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 08-12-2009 05:57:12
Очень серьёзный мульт!!!!! С юмором для взрослых, хотя весь мир там в пластелине. ))))))))) Советую обратить внимание на мешки под глазами)))))))))))) .................жалко Дядьку.
джули фокс оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 09-12-2009 00:39:52
замечательный мультик для взрослых,который вызывает гору эмоций,переживаний...при просмотре которого накатываются слёзы...Обязательно посмотрите!!!
Анонимно оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 09-12-2009 15:16:18
Мультик со смыслом и точно не для детей... Обнажает многие актуальные проблемы общества и заставляет задуматься... Всем очень советую!!! Эмоций будет много!
Маджон оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 11-12-2009 20:43:20
Каждый варится в своей обыденности, но иногда мы врываемся в чью-то размеренную жизнь, а порой кто-то неожиданно вносит сильные изменения в нашу и параллельные, обособленные жизни вдруг пересекаются. Макс в картине, говорит, что люди странные существа и он не может понять логику их поведения...в этом с ним порой я солидарна)))))))
P.S. Фильм хороший, душевный, сразу вспоминается сетевая переписка с тем, кто с той стороны экрана монитора, ты его не видишь, возможно никогда не встретишь, но общаешься открыто, сбросив чашую ужимок и предвзятости...
Людмила оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 06-01-2010 16:45:07
Потрясающий мультик...история длиной в целую жизнь....история о настоящей дружбе...великолепно!!!интер есная граффика...наивная и гениальная история....
яяя ссылка на отзыв | 10-01-2010 12:20:44
только очень терпимые и милосердные к чужим особенностям люди могли создать такой фильм. очень бы хотелось, чтобы наше общество вышло на тот уровень развития, когда те, кто мыслят и живут по другому, не считались фриками. жизнь дается 1 раз. и каждый имеет право быть счастлив.
Игорь оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 15-01-2010 04:02:14
Фильм полный бред, про старого маразматика и малую дурочку!!.................................. ....................
Sam оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 15-01-2010 07:21:11
Просто замечательный мультфильм! Тронул до глубины души. Фильм об одиночестве, о надежде, о чистоте души девочки Мэри и больного старины Макса, так неожиданно нашедших друг-друга.
Glen оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 26-01-2010 12:28:09
Грустно, но жизнеутверждыюще. При повторном просмотре обнаружил много интересных моментов. Не рекомендую смотреть в состоянии депрессии, не дойдет до сердца
ananas оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 01-02-2010 07:40:20
Потрясающий мультфильм! Дружба, доверие, доброта - качества, которые так важны и необходимы. Но большинство людей просто плюют на них. Это ужасает, огорчает. И греет душу то, что еще не все потеряно! Мери и Макс пример тому!
машуня оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 20-02-2010 00:24:36
Фильм понравился. Действительно для взрослых, а не для детей.Но сложно в нашей жизни найти аналогов персонажей в чистом виде.И Мэри и макс оба боятся жить, и он и она зацыклены на каких-то своих комплексах, страхах, увлечениях.Оба хватаются,как за ниточку,за эту дружбу,которая олицетворяет чуть ли не единственный выход из собственного замкнутого, наполненого ограничениями и боязнью собственного "я" мира. Это скорее карикатура на жизнь.Вообще, фильм про то, что никогда не надо бояться жить, чтоб вот таких вот карикатур было как можно меньше.
мульти ссылка на отзыв | 21-02-2010 18:26:56
А вот если представить, что они встретились,что бы они друг другу сказали? Вот это был бы уже не тот конец, который всех так зацепил.
Анонимно ссылка на отзыв | 05-03-2010 07:45:47
мне вообще не понравился(( глупость какая то(( Надеялась на что то большее
Анонимно оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 30-03-2010 20:20:48
Очень хороший и честный мультик!!!! На самом деле таких Максов и Мери очень много, я например нашла в себе что то общее)))) Советую посмотреть!
Евгения оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 04-04-2010 11:51:08
и я плакала в конце,да и не просто,а навзрыд,как будто все накопленное за просмотр выхлестнулось...Сначала вроде бы скучновато,но интерес безусловно остается.И эта реальная правда окружающего мира...всем друзьям посоветовала посмотреть...конечно неоднозначно...в него надо проникнуться!и пересмотреть еще раз!У меня он на долго остался в памяти.
Анонимно оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 16-04-2010 20:57:56
потрясающий фильм,язык не поворачивается назвать это мультиком.шедевр.очень актуальные на сегодняшний день темы затрагивает.В начале было скучновато, да, но ни разу не пожалела, что досмотрела до конца.
Белка оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 17-04-2010 18:40:06
МУЛЬТИК ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ!ОН МОЙ ЛЮБИМЫЙ!А ТЕ КОМУ ОН НЕ ПОНРАВИЛСЯ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛИ ЕГО!ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫЕ,ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ!=)))
Иван оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 20-04-2010 02:31:22
10 из 10! Я мужик, но я рыдал в конце. Ощущение, что я с ними знаком. Мульт-герои полностью передают эмоции. Мэри - это моя соседка Дашка, такая же очумелая.
Фанатка оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 22-05-2010 14:42:27
Мне понравился..именно тем,то "не такой",не обычный "пластилиновый"..очень интересный мультик..даже не мультик,я бы сказала "кино" :-)))
Анонимно оценил(а) в 2 из 10 ссылка на отзыв | 03-06-2010 15:43:55
Совершенно дикая ахинея, про недалёких ущербных людишек с детства страдающих очень тяжелыми душевными болезнями. С другой стороны, очень хорошо передана психология евреев.
Александра Генкель оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 14-06-2010 00:57:19
Рыдала ... потом смеялась.
Фильм учит, а это главное... добру, сочувствию, состраданию, пониманию ...
Невероятно красиво и творчески выполнен, художники не зря старались.
P.S.Про Генрихов как у Чака Паланика, прям...
P.S.S.У нее глаза цвета грязной лужи.... мой любимый цвет))
Маша оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 14-06-2010 20:45:11
Ты мой лучший друг, ты мой единственный друг. Как вспоминаю эту фразу так плакать начинаю, везде, даже на комедии. Так печально, у Мэри никого не осталось... Но мультик мне очень понравился!
Вячеслав оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 23-06-2010 11:41:19
Почему-то хочется навести такой пример:
Допустим я собираю колекцию лучших мультфильмов
и как статуэтки храню их на специальном столике.
Вот мне попалась новая статуэтка "Мери и Макс".
Но на столике уже нет места. И что я делаю.
Не стараюсь её, статуэтку, она же мульт "Мери и Макс",
как-то, где-то упихнуть, а стряхиваю все остальные
на пол и ставлю эту единственную в самый центр, где
ей место.

Вот так подествовал на меня этот мультик.

Если обсуждать с точки зрения не встречного любителя,
а профессионального критика, то в этой картине
задействованы все приемы для создания шедевра.
Самый заметный - это не хэппи энд...

Мери и Макс чем-то мне напомнил Амели.

Советую всем посмотреть, даже не советую,
а приказываю, жестоко приказываю... ;-)
Alex оценил(а) в 2 из 10 ссылка на отзыв | 27-06-2010 00:28:02
Фильм о типичном еврейском сумасшествие, которое преследует их с рождения и до смерти. Ничего нового не открыл, как будто заново перечитал Ч.Ломброзо.
Доктор оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 28-06-2010 08:57:34
Фильм не о крепкой дружбе а, о тяжелых психических расстройствах обеих индивидуумов. Совершенно не понятно на кого рассчитан этот мульт. Детям смотреть это безумие категорически запрещено, взрослые вряд ли что новое найдут в еврейском безумии. Как примитивное учебное пособие для персонала сумасшедших домов?
Довольно отвратительное и жалкое зрелище.
Эни оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 14-07-2010 10:32:10
Это просто великолепный мультик. Он произвёл на меня огромное впечатление... только вот не с первого раза. Я посмотрела его 2 раза для того, чтобы целиком увидеть все достоинства (о недостатках не говорю, поскольку коих не заметила) и в полной мере насладиться великолепным сюжетом и характерами главных героев. Я думаю, что этот шедевр стоило бы посмотреть одиноким людям, чтобы они поняли, что в этом мире можно найти родственную душу, пусть даже в другом городе.
Очень жаль, что некоторым мультик может не понравиться. И ещё очень жаль, что такие люди не смогут создать сами ничего подобного... не говоря уже о том, чтобы "переплюнуть" мультипликационную картину "Mary and Max".
Ника оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 21-07-2010 15:55:43
Начинала смотреть с таким интересом и внимание, ждала что будет дальше...Но екшена не случилось, если делать весь фильм грустным-то не так, лучше бы был какой-никакой Хэппи энд)
Единственный момент когда потекла слеза-это когда старик боящийся выходить из дома поборол свой страх, не знаю почему-запал мне в душу)
АМ оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 29-07-2010 00:08:19
Замечательый, нет, потрясающий мульт о человечском одиночестве, закованном в комплексы и болезни. В каждом из нас есть то, что заставляет искать понимающего человека,и это уже-признак болезни...Мульт жесток в плане реальности, но иногда лучше смотреть на себя не в кривое зеркало...
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 25 июля

Касса за выходные в млн. руб:
1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.