Фильм Последний шанс Харви

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 08.11.2008 г.
Премьера в России: 26.11.2009 г.
Выход на DVD: 17.12.2009 г.
Оригинальное название: Last Chance Harvey
Киностудия: Overture Films / Process Productions
Время (мин.): 93
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 6,9 из 10
В ролях: Дастин Хоффман, Эмма Томпсон, Айлин Эткинс, Кэти Бейкер, Лиэн Балабан, Джеймс Бролин, Ричард Шифф, Тим Ховар, Венди Мэй Браун, Брона Галлахер
Фильм Последний шанс Харви - это история автора джинглов, которому хронически не везет в жизни. Но однажды, когда все казалось хуже некуда, ему наконец-то повезло - он встречает женщину, с которой у него невероятно много общего.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 3 критиков:

Рейтинг

6 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Света Писцова

По большому счету, «Последний шанс» – рядовая мелодрама, где все обстоятельства, словно заголовки желтых газет. И, наверное, сыграй в нем кто-то другой, он бы так и остался просто продуктом, обеспечивающим приятно-слезливый вечер для впечатлительных натур. Дастин Хоффман и Эмма Томпсон поднимают его с нижней полки – не на самый верх, но так, чтоб смотреть стало удобно. Нельзя сказать, что это лучшие их роли или хоть сколько-нибудь выдающиеся. Просто оба они – актеры старой школы, способные не только смеяться и плакать, но одним лишь поворотом спины или движением брови выразить эмоции, о существовании которых большинство людей, зарабатывающих актерством, даже не догадывается. Словом, вот вам кино без спецэффектов, но с нормальной актерской игрой. То есть, такой, что когда-то давно была нормой, а сейчас – большая редкость, практически счастье.

4 из 6 людей посчитали эту рецензию полезной

Film.ru - Вадим Зельбин

"Последний шанс" — для тех, кому за сорок, а учитывая разницу в возрасте главных героев — за полтинник тоже. Впрочем, если вы ошиблись залом и вместо Смольянинова с Бушмелевой вляпались в Хоффмана и Томпсон, расстраиваться не стоит: калибр их исполнительского мастерства таков, что особой разницы в поведении между влюбленными подростками и взрослыми людьми вы не ощутите. И те и другие одинаково краснеют, мнутся, несут какую-то чушь и назначают свидание у фонтана в полдень, когда все нормальные люди, вообще-то говоря, работают.

6 из 7 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Стас Елисеев

Фигура молодого режиссера здесь, понятное дело, особо никому не интересна. Томпсон и Хоффман признались, что фильм появился потому, что им понравилось играть вместе (три года назад они снялись в фильме «Персонаж»), и по идее сюжет в «Последнем шансе» не более чем рамка для бенефиса этих двух чудесных актеров. Повествование легко и непринужденно катится по лекалам буржуазного ромкома. С другой стороны, любовная история 50-летней чиновницы и 60-летнего лузера — не самая, прямо скажем, распространенная тема на большом экране. Это добавляет очарования.

Отзывы посетителей:

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 25 июля

Касса за выходные в млн. руб:
1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.