Мировая премьера: 05.11.2009 г. Премьера в России: 05.11.2009 г. Выход на DVD: 03.12.2009 г. Режиссер: Илья Хотиненко Сценарий: Людмила Пивоварова Продюсер: Ирина Митрофанова, Антон Малышев, Андрей Малышев Композитор: Илья Язов Жанр: Драма •
Триллер Страна: Россия Киностудия: Kinokompaniya AMA В ролях: Алла Юганова, Евгений Стычкин, Людмила Артемьева, Денис Бургазлиев, Александр Голубев, Вячеслав Разбегаев, Яна Студилина, Ольга Прохватыло, Юлия Зимина
В фильме Ясновидящая девушка Ксения зарабатывает на жизнь выдуманными магическими ритуалами, но однажды в ней открывается настоящий дар ясновидения. Теперь она видит будущее, которое часто трагично, и перед ней встаёт выбор: пытаться ли изменить судьбу или оставить всё как есть?
Ну вот и зачем нам всем этот пессимизм?!!! Для чего?!! И так в нашей жизни полно негативных эмоций, злобы, катастроф, так ещё и фильмы такие создают!Я считаю, что надо цензуру ввести на такие фильмы. А вообще наш русский кинематограф-это обычное отмывание денег и ни о каком искусстве здесь речи быть не может.
Насмешил предыдущий отзыв))) Некто пишет: "зачем нам всем этот пессимизм?!!!" и в конце: "А вообще наш русский кинематограф-это обычное отмывание денег и ни о каком искусстве здесь речи быть не может" ))))) Очень оптимистичный настрой!!!! ))
Этот отзыв из разряда давайте отменить соленое! Будем жрать только сладкое!..
Фильм вызывает только одно чувство- это же надо было все так испортить. Ну ладно первые 20 минут все достаточно мило и понятно, но потом… В сюжетную линию про бизнеса вдруг вплетается похищения детей, а потом главный герой возомнил себя рембо и начал избивать милицию, расстреливать бандитов и ловить маньяков. Нет даже намека на причины самоубийства Ивана, цели захвата бизнеса, значение сна героини. И как это все было снято!– то свалка, то небоскребы и опять мусор на обочине, особняки со старой ванной в которой стоят пластиковые пузырьки с шампунем, жена прокурора большая похожая на престарелую звезду шоу бизнеса и деловой партнер в окружении шпаны а ля 90-е. А еще жена главного героя, которая приходит к гадалке все в том же «рваном» но жутко дорогом платье. И конечно же трущобы, трущобы и небоскребы, и особняки и старый завод–другой недвижимости в это странном и маленьком городе нет. Да и вообще здесь все друг друга знают: гадалка лично знакома с главным бандитом, который в свою очередь «трясет» всю бизнес элиту, жену прокурора (наверно он единственный в городе) так же в лицо все знают. Все это дополняется полным отсутствием логии в событиях подкрепленными белыми носочками и группой захвата, наряженной в бронежилет и шлемы для задержания героини. Но самый последний аккорд – контрольный выстрел в фото модель и арест героини с криками «боже зачем» сводит на нет все приятно впечатления от просмотра первых 20 минут. А какой фильм мог бы получиться…
Мне фильм понравился. Захватывает !!! Но не совсем поняла эти ее сны с парком и ребенком... В начале об этом, в конце и все время сны в середине... Какой смысл - не пойму...
повёлся на рейтинг и положительные отзывы, просмотрел до середины.... отстоище сериальное полное, вот честно не ожидал от Хотиненко полность согласен с Bamby в оценке
а кто знает что за обувь у Евгения Стычкина в этом фильме примерно на 58 минуте на ногах? стильные туфли с высоким голенищем на шнурках, может кто случайно знает, что за марка где купить
Фильм очень понравился и постоянно держал в напряжении того чем же все это закончится, но конец просто убил, я так и не поняла чем он закончился, может кто объяснит. Концовка конечно же разочаровала.
Фильм очень слабый. Множество штампов, логики никакой нет. Сюжет делает неожиданные выкрутасы. Ни с того ни с сего главный герой вдруг начинает заниматься похищенными детьми, а главный похититель вдруг оказывается бывшим сотрудником того же отделения милиции, где была задержана гадалка. Стрельба из лука выглядит очень романтично, но смешит до слез, особенно стрела, падающая сверху на лысину бандита-конкурента. Засовывание денег в рот - весьма остроумная казнь :) Саундтрек дурацкий, да и игра актеров разочаровывает. В общем, не за что зацепиться ни уму, ни сердцу. Разве что за интересное движение камеры?...
Я соглашусь с Лея, гладить бельё под неотвлекающее кино - милое дело. Фильм понравился из-за актёра Стычкина, я ему как зритель симпатизирую. НО! Даже если фильм предполагает, что зритель додумает конец фильма сам, то ему даются наводящие идеи что ли (как в некоторых фильмах 60-х), здесь же как-то все глупо в конце. Итак, для тех кто не понял чем окончилось кино: ясновидящая испытав очередной стресс потеряла дар и сошла с ума,её укололи успокоительным и ей привиделась счастливая семейная жизнь (наверно уже в палате) Игнат сделал паспорт и визу, и узнав, что случилось с его "подругой" рванул к стерве жене, которая его в принципе оч. даже устраивает.
Действительно, идея фильма весьма актуальна - это я про насыщенный рынок предложений услуг экстрасенсов, а также повышенный спрос на них и готовность людей верить всему, что дает надежду; начало многообещающее, актеры вызывают симпатию.
Но вот количество несостыковок сводит на нет все положительные впечатления... Это и пуля, которая "догоняет" (интересно, как же она за ним гонится, если пистолет был приставлен прямо к голове), и полное отсутствие причин самоубийства (вряд ли ими стали некогда украденные солдатики), и видения героини, в которых есть ребенок и которые окрашены ощущенем паники и страха (ведь недаром же говорят: "Если в сюжете появилось ружье, оно обязательно должно выстрелить"; здесь же видения не получили никакого продолжения). Концовка, по замыслу автора, должна наводить на размышления, но при этом нет никакой зацепки, а только хаос и сумбур...
Отношения между героями тоже вызывают вопросы: персонаж Стычкина, обругав ясновидящую при первой встрече, вдруг бросает всё и кидается ее спасать, внезапно осознав, что у нее-таки есть дар! (это при том, что он так и не узнал, что она сказала другу перед смертью!).
И еще: почему вдруг бандитам понадобилась ясновидящая Ксения? Неужели они тоже были причастны к раскрытому похищению детей?
Анастасия:
Игнат когда сделал паспорт, его подставил "друг" и его пристрелили в машине. Никуда он не поехал!
чесно, смотрела фильм лишь из-за Александра, потом вошла во вкус и на тебе... такой конец что даже воротит. вот как раз из-за таких фильмов я теперь и смотрю сначала конец (а если там есть развязка то смотрю весь фильм.)Появилось мноре вопросов после так называемого конца. к чему ее сны. за что убили девушку юлю. куда исчез дар и др. и вообще раз уж фантазии не хватает то сдела ли бы примитивным и избитым например: в конце она сидит возле койки игната в больнице и они мило бескдуют. она говорит что ее дар исчез сразу после того как она к примеру влюбилась в него. ог говорит что тоже ее любит и бла бла бла. перед этим в машине он ей скажет что позвонил там кому то и сказал где дети и кто виновен. так было бо лучше этого...
Этот фильм мог стать легендарным, хоть на оскар. Я не мог оторваться от просмотра - он необычно затягивал - сюжет затягивал до безобразия как наркотик. Но в самом конце фильма мне как резко по голове дубиной. НАААА! И хрен знает зачем смотрел... Конец убил... Он убил всех зрителей и сам фильм на корню - мне просто обидно до слёз стало - три четверти всё талантливо и прикольно и далее провал. Знаете - чувство типа тебя развели как дитя заставили посмотреть такую хрень. А сцена когда Героя расстреляли в машине - подъезжает газелька СБОКУ - стреляют - отъезжают и о чудо они как то извернулись и настреляли ему в лобовуху (я логично ожидал увидеть разбитое боковое). И кто то начинает объяснять - как же понимать конец. Только его нам лишь создатели могут объяснить - что за конец. А остальные могут предлагать свои умные версии и каждый будет прав. Я не жалею что увидел этот фильм - я рад! Фильм из шедевра превратили в говно. Где ещё увидишь как за 2 последние минуты можно похоронить все труды. Это поучительно и запоминается. Вот сам момент как профессионально всё загадили в последние минуты запомниться мне на долго.
Р.S.
Но больше меня поразили официальные отзывы. Какой позитив и как умело лижут друг другу задницы. Посмотрите и скажите правду, а таких "рецензаторов" только для рекламы можно исспользовать.
Я как дура на ночь посмотрела этот фильм. Ничего не поняла в середине и конце, потом спала плохо от увиденного. Надо было сразу почитать отзывы и тогда спала бы спокойно.
В общем всё ясно как день. Игната не убили совсем. он вовремя увидел подъезжающую машину и нагнулся, стёкла затонированны и бандиты не видели что совсем не убили его. Но т к Игнат уже успел завести машину, то она слегка поехала вперёд, получилась эмитация убийства. Притом бандиты ему дали возможность уклониться,стреляя не в боковое стекло а в лобовое. Он немного полежал и поехал спасать Ксению.
Девица, которая стреляла в Юлю просто перепутала её с Ксенией. И менты подумали что убита Ксения. Отрапортовали всем что ясновидящую убили. А сама Ксения была в таком состоянии, что вообще ничего сказать не могла. ей вкололи успокоительное и оставили в доме спать, т к она не убивала Юлю. Это было ясно всем. За это время Игнат приехал и забрал Ксению с собой куда собирался. Так что режиссёр может быть доволен, задумка осуществилась, народ мыслит.
Больше такого смотреть не хочется.
Я конечно не критик и не скептик, но от фильма ожидала чего то более вменяемого, всё в ожидании чуда от нашего кинематографа. Не спорю что название фильма и сюжет вначале заинтриговал, но то что было со мной в конце....я даже описать вам не могу....такое ощущение было после просмотра фильма "Ванильное небо"...
очередное дерьмо, плагиат с миру по нитке - мертвому веревка, а "положительные" комментарии тут все прикормленные, ибо есть же с чем сравнивать! - есть же классика Голливуда! - да в какое сравнение это г... может идти даже с самым дешевеньким и плохоньким заокеанским фильмишком? да не в какое! и об оскаре тут маразм не надо нести! противно, тьфу! кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку! давно понятно!тошнит что-то... не надо портить себе вкус к кино, смотрите классику США или, на худ. конец, если уж полная в голове нерасчленека, то наше старое...
Посмотрела,я это чудо кино. И вроде бы всё ну суппер просто и мысль идёт так интересно...Но вот ведь незадача, к середине фильма началась чушь, точнее какша началась. Я совершенно запуталась с её снами, его мыслями. Я не поняла почему он решил её спасти,зачем убили модель в конце,кто посылал к ней "мафию", если он такой рембо, то почему его так легко убили-просто пули в стекло... как я поняла, в конце, когда она видит дом у моря и т.п. - у ней ПРОПАЛ ДАР ясновидения, ибо она не смогла справится с ним (это наверное единственная тайна которую я расшифровала для себя). Ну конец я не поняла совсем... Толи она сбрендила, то ли она тоже умерла (но тогда как, кто её убил, в какой момент???), то ли они оба живы (что врятли)... Однако упрекнуть актёров за игру-не верно, с задачей справились, на Стычкина приятно было смотреть.
Смотреть или нет,дело каждого, нельзя сказать что это полный провал...
И если вы поймёте концовку и последнии 30 минут, расшифруйте их мне, пожалуйсто...
оценка 5 из 10.
А я считаю что вполне достойный, интересный и захватывающий фильм! Очень понравился! И не надо столь уж сильно упираться в логику...Если зацикливаться на этом, то 90% всех российских фильмов не зачем смотреть!
Актеры молодцы, сюжет, наверное, не для средних умов, набор сцен, которые не связаны между собой, каша, мешанина какая-то. Смотрела только из-за игры артистов, конец вообще разочаровал, после просмотра осталось чувство, как будто меня обманули и недоумение, что это вообще такое было.
Смотрела фильм до 1:30.Вроде бы сюжет захватил.Теперь жаль потраченного времени.И что нам в конце показал автор?Полный бред.Есть американский фильм,там играет Кристофер Уокен-тоже ясновидящего,так вот сюжет почти идентичен.В американских фильмах хоть не надо голову ломать и придумывать самим конец фильма.То главный герой Робин Гуд и стрелы,то глупо погибает.А героиня сходит с ума. Ну и закончили бы на этом.Нет же показывают парк и коляску с ребенком :((Зачем?Запутать зрителя!Нас не запутать.
Интересно так.... Привыкли люди смотреть тупые американские комедии, где все и обезьяне ясно... Неужели интересно смотреть фильмы, о которых потом и сказать то нечего? А здесь вот какое бурное обсуждение. Значит режиссер не зря старался. А вам, "зрителям" необходимо все разжевать и в рот положить, чтобы только проглотить осталось?
Разачарована окончанием фильма, а точнее я вообще не поняла концовку. Парк... коляска с ребенком... и вообще не понятно, что все же стало с героиней, толи она свихнулась, толи на нее укол подействовал и у нее глюк...
Чем-то фильм цепляет. По-моему, намёками на возможное развитие сюжета, многочисленными началами без продолжения. Ну, все эти линии: рейдерство, похищение детей и т.д. Одновременно они же бесят. Психологичность есть. Не согласна тут с некоторыми. И актёры хорошо играют. Операторская работа замечательная. По-моему, что-то не так со сценарием. То ли он изначально был слабый и Илья Хотиненко так и не сумел его вытянуть, или наоборот – исходный материал был хорош, а последующее воплощение потребовало кастрации некоторых моментов. В итоге остаётся ощущение торопливо слепленной истории. Авторы хватаются то за одно, то за другое, и ничего не доводят до конца. Хотя додумать можно, конечно, но не люблю ребусы. Глубокое мерси Евгению Стычкину. Очаровал.
просмотрела фильм по тв, в концовку не въехала - просмотрела по нету, концовка так и осталась тайной для мен.
но очень хочется верить в концовку ЛЕНЫ.
игра актеров отличная, Евгений Стычкин сразил наповал, идея фильм великолепная. но я поддерживаю ТИМУРА -"де ещё увидишь как за 2 последние минуты можно похоронить все труды."
Оценка фильма хорошо. Замысел интересный. Фильм захватывающий. Концовка двойственная. Я концовку поняла следующим образом: все находится в руках божьих. А ясновидение - блуда. Урок главной героине - не лузь туда, куда тебе не надо. За бизнес на даре ясновидения приходится платить.
Фильм очень сильно напомнил другой фильм Беги, Лола, беги, где не очень понятно, где настоящая жизнь героев: та которая кипит активно или та, что вспыхивает в промежутках, как реклама.
Живет девочка Ксения, судьба которую свела с Игнатом. Здесь все просто и ясно. А потом начинаются трудности. Девочка живет одновременно в двух мирах: в одном она счастливая (или не очень) жена Игната и мать их ребенка. А в другой, она несчатная ясновидящая, которая видит только разруху и смерть. Какой из этих миров настоящий, а какой вымышленный - решать зрителю. И конец (или не совсем конец) у этой истории соответствующий: в первом случае она продолжает жить с Игнатом и с их ребенком, во втором она теряет свой дар и, вероятно, сходит с ума, а Игнат погибает, когда его предает друг.
...Да...одним словом русский фильм...Но игра актёров интересна,героиня на наркоманку похожа,а вот Стычкин вообще молодцом,менеджера бы ему другого,талантливый человек Женя!Это я вам как президент Франции говорю.