Полночный поцелуйРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 1
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 27.04.2007 г. Премьера в России 05.11.2009 г. Выход на DVD 22.04.2010 г. В оригинале In Search of a Midnight Kiss Режиссер Алекс Холдридж Сценарий Алекс Холдридж Продюсер Сет Каплан, Скут МакНэйри, Энн Уолкер-МакБэй Страна Киностудия Midnight Kiss Productions Время (мин.) 90 Бюджет, $ 25,000 Официальный сайт В ролях Скут МакНэйри, Сара Симмондс, Брайан МакГуайр, Кэтлин Луонг, Твинк Каплан, Роберт Мерфи, Энн Чаттертон, Реджина Кросби, Синди Драммонд, Ник Харкорт
В фильме Полночный поцелуй Уилсон готовится провести новогоднюю ночь в одиночестве, но друг уговаривает его дать объявление в интернете. Вскоре ему звонит женщина, которая хочет провести Новый Год с идеальным мужчиной.
Трейлер:Video.ru - Ирина Голосова«Полночный поцелуй» - кино исключительно о любви. Но такое искреннее, такое несопливое и такое правдивое, что кажется, оно целиком и полностью о жизни. Познакомились в Интернете, встретились, приглядываются. Хотя, казалось бы, ничего не происходит, кроме того, что они безостановочно разговаривают и бродят по улицам Лос-Анджелеса. Но их диалоги, их реакции друг на друга – и есть вся жизнь. Ссылка на рецензию: Полезно? 380 World-art.ru - Евгений НефедовВсё-таки напрасно молодые кинематографисты ныне сторонятся искренности, путая её с простотой, которая, как известно, хуже воровства, и изобретая неоправданно усложнённые сюжетные конструкции, прибегая к избыточным выразительным средствам. Холдридж обнаруживает эстетическое родство разного рода приверженцам фиксации на целлулоидную плёнку «жизни врасплох», по-новому доказывая (точнее, возвращая нас к ощущению, подзабытому в тотально постмодернистскую эпоху), что объектом кинематографического преображения может стать любая мелочь – даже ботинок, выброшенный или забытый нерадивым хозяином на зимнем пляже. Ссылка на рецензию: Полезно? 52 Film.ru - Вадим ЗельбинРезультат у Холдриджа получился намного более интригующим, чем средний независимый ромком для модной городской молодежи под тридцать. Знаменательно, что пресловутого "Сандэнса", поставившего в зависимость от себя почти всех американских независимых, в списке "Полночного поцелуя" нет. И по здравом рассуждении, это правильно: простая, незамысловатая лав-стори сделана неглупыми, ироничными людьми, и перед критиком, съевшим на авторском кино пуд соли, особо, к счастью, не расшаркивается. Конечно, откопать здесь французский "нувель ваг", как и всякого прочего киностарья, можно без труда, и даже Джона Кассаветиса откопали на одном из фестивалей, вручив картине одноименный приз. Но в конечном итоге история о двух сентиментальных и бестолковых людях, проевших под новый год последний стольник в итальянском ресторане (в Штатах все-таки удивительно человечная ценовая политика), вытекает из простого понимания, что если денег мало, их надо тратить скорее с хорошими эмоциями, чем с большим умом. Ссылка на рецензию: Полезно? 62 Timeout.ruПрактически фильм «Прогулка», только дешевле и по раздолбанному даунтауну Лос-Анджелеса (старые театры, фондовые биржи, построенные в стиле ар-нуво, — все закрыто, заброшено и покрыто пылью). Ручная видеокамера все время манерно переходит в монохром, немолодой мальчик и немолодая девочка болтают о разной непристойной чепухе: презервативах, бритых лобках и о прочей молодежной фигне, целевая аудитория вспоминает и «На последнем дыхании», и «Перед рассветом», и комедии Джуда Апатоу. Но если начистоту — сделай режиссер Алекс Холдридж из своего расслабленного сценария радиоспектакль, мир ничего не потерял бы. Ссылка на рецензию: Полезно? 114
Полночный поцелуй
2010-10-20 21:09:30
Wimkrsk
Wimkrsk оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 21-10-2010 01:09:30
Признаться не ожидал такого легкого и приятного фильма в этот вечер. Особенно если одиноки вас подбодрит. Во всяком случае так получилось со мной. Полезно? 30 |